重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

可愛い扱いされたりブス扱いされたりします。自分は一体どちらなのか分かりません。因みに中学生の頃から大学生の現在まで彼氏を取っ替え引っ換えしています。こっちから告る事も有りますが、大抵は向こうから告られる事が多いです。付き合った相手は雰囲気イケメンからブ男まで幅広いです。ガチのイケメンには全くモテません。付き合った人数は浮気相手を含めて9人です。交際期間は長くて半年、短くて2日です。こっちから振る事も有りますが、大体向こうから振られます。付き合い立ての頃は容姿や性格を褒められるのに、振られる間近の頃にはブス扱いされます。浮気相手はただのヤリモクでした。どの男も最初だけ優しく、暫く経つと冷たくなります。小学生の頃は、身内、親戚、学校や塾の先生、女友達からは容姿を褒められ、男友達も容姿を褒めてくれる人も居ればディスる人も居ました。中学生の頃は、男女問わず容姿を褒めてくれました。高校生の頃は、ガチブスからはブス扱いされ、男友達だと容姿を褒めて優しくしてくれる人も居れば、ブス扱いして冷たくあしらう人も居ました。大学生になると、ガチブスからは「彼氏居ない歴=年齢だろ?」と言われ、インターン先の人事さんからは「目がぱっちりの可愛い子来たと皆んなが噂していたよ」と言われ、オシャレで垢抜けている後輩からは「先輩可愛いから彼氏居ると思いました〜」と言われました。また、男子は優しくしてくれる人も居れば冷たくして来る人も居て、告白して来る人なんかは「美人やん」と言って来ます。一体、可愛いかブスかどちらを信じれば良いのでしょうか?

A 回答 (6件)

その若さで随分いろんな経験なされお疲れ様です可愛いブスなど他愛ない事ですよ

もて期そろそろ賞味期限切れて来ます
お身体労い頑張って下さい応援します
蛇足
人生長いです家内数千人の殿方お相手して来ました宜しかったら私達のプロフィールご一読下さい
    • 1
この回答へのお礼

プロフィールを拝見させて頂きました。人生の先輩じゃないですか!まだまだ私は未熟者ですね。。。

恋愛のスタートに、お膳立て(可愛いと褒める)しておいて..交際していく中で良いところと悪いところが見えてきて冷めてしまい、振られる前にブス扱いをして調子に乗るなよ!と、捨て台詞にするのでは?

お膳立てしとけば相手(貴女さま)から気に入られ易いですからね。
長く継続できる恋愛が出来ると 本物の可愛いという言葉にピッタリな風貌に更になられるでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

恋愛を長く継続出来れば本物の可愛いになる…なるほど〜

あなたにも好みがあるように相手もそうでしょw

• 1
この回答へのお礼

確かに好みって分かれますよね笑笑

可愛いもブスも同じことですよ。

あなたがそれらを頻繁に言われるってことは、ただの発情してる穴にしか見えないってことです。とても下品な言い方で申し訳ないとは思います。
都合のいい穴なら可愛い。都合の悪い穴ならブス。それだけのことだと思いますよ。

なので、そういうことは。ただの穴には見えないようになってから、悩めばいいと思います。
    • 1
この回答へのお礼

世は穴モテしているだけって話か

お世辞、社交辞令かもですね

• 1
この回答へのお礼

うーわめんど臭いなぁ社交辞令笑笑

要はビッチ、日本語にするなら尻軽女

• 1
この回答へのお礼

なるほど〜ありがとうございました