おすすめの美術館・博物館、教えてください!

29歳男性です。
婚活パーティーで出会って1ヶ月の女性と今日、2回目のデートをしました。
同い年の女性です。

ランチに行ったり、お茶したり、色々話して、半日程過ごしました。
趣味も本当に似ており、会えば会うほど、好きになりました。
帰り際に「もっと色々と仲良く話してみたいです。」と伝えて、最後につい「付き合って欲しいです。今は◯◯さん一筋です。」と言ってしまいました。
お相手は「そう思ってくれるのは、嬉しい。でももっとお互いの事を知ってからにしたい。」との事でした。
帰ってからいつものように「今日はありがとうございました。」とLINEしましたが、心なしか返事がいつもより遅いような気がします。
もしかして「いきなり付き合ってとか言って、嫌がられたかな。何て馬鹿なことを言ったんだろう。」と落ち込んでいます。

本人にしか分からないと思いますが、いきなり付き合ってと伝えてしまった事がまずかったのでしょうか?
どんなご意見でも構いませんので、ご回答お願い致します。

質問者からの補足コメント

• その人は僕がLINEすれば返事くれますが、自分からLINEしてくれることは少ないです。

A 回答 (5件)

女性にもよると思いますが気が合えば直ぐにOKする人と、お互いの事を知ってからにしたいと言う人もいると思います。

そのお相手は後者でいきなり言われたので、戸惑ったのでしょう。 
それでなんて返事をしようか迷っているのかもしれません。 
でもあなたの気持ちは伝わったと思いますよ。嫌われてはないと思います。
お相手のおっしゃる通り、お互いの事をもっとよく知ってから再度申し込んだ方が良いと思います。
上手く行くことを応援しています╰(*´︶`*)╯♡
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
その後、彼女からもLINE返ってきました。
今は気持ちに応えることができませんということでした。
それに対して、ゆっくり考えてもらえれば良いよと促しました。
自分も仕事がここ1週間で忙しく、彼女も公私共に忙しそうで、今は中々会えていませんが、焦らずに進んでいきたいと思います。

びっくりはすると思いますが、

いきなり付き合ってくださいといって、
嫌いになることはないですよ。
ですので、この雰囲気が壊れたという事はないと思います。
少し相手が動揺した程度だと思いますので、
そんなに心配しなくても大丈夫じゃないでしょうかね。
    • 0

婚活パーティーなのだから全然問題ないと思いますよ?

むしろ早めに態度をはっきりさせないと相手も困るのではないでしょうか。
    • 0

多分ですが

相手の方はまだ
いい人そうだけど、まだ2回しか会ってないし
どうしようかな〜
くらいの感じなので、
貴方に直球を投げられて
ちょっと面食らったのでしょう…
あまり焦らず頑張りましょう…
お付き合いできるといいですね。
    • 0

好きや、付き合ってと言われて嫌な気分になる人は居ません。

2回デートしてくれたのですから、嫌われては居ないはずです。

お相手のお言葉通り、まだよく分からないのだと存じますよ。
サラッと忘れて、次のデートのお約束を取りましょう。しかし、なるべくサラッと。
LINEの返事も少しゆっくり目にして、次回以降は、付き合って宣言みたいのは控えましょう。
3ヶ月くらい経ったらもう一度、ちゃんと交際をお申し込み下さいませ。
人によって、時間やタイミングの感じ方が違いますから、気にしないで良いかと。
逆に、慎重で真面目な良い女性ですから、大切に時間をかけて仲良くなって下さいませ。
    • 0