この人頭いいなと思ったエピソード

少し長くなります。すいません。

好きな女性がいて遊びに誘って相手が◯日と◯日と◯日なら1日空いてるよみたいな感じで提案してきてくれて自分の日程がまだ不確定だったので結局何日か決めてなかったのですが昨日そういえば◯◯(自分の名前)とのデートの日っていつにするか決まった?と連絡が来ました。でも相手は知り合って4年くらい経っている人でお互い異性の中では多分1番くらい仲良かったのでもう恋愛どうこうじゃなくて友達として見られてるものだと思っていましたがこれはデートと認識してくれているというか自分が相手に対して好意があるんだろうなと思ってて会ってくれるということなのですかね?冗談で言ったりしますか?

また、これとは別にほぼ毎日なにかしらラインしているのですが自分が仕事で落ち込んでてそのことを話したら何か持っていくよといってくれました。気を使わせたくなかったので大丈夫だよと伝えて電話に付き合ってもらいました。すごく嬉しかったのですが自分も相手が体調悪い+生理が酷いとラインが来た時にゼリーとかを持っていったりしたことがあるのでそれのお返しみたいなものですよね?

話がおかしいところもあるかと思いますが端的に言うと脈がありそうなのかどうかということを知りたいです。相手とは夜ご飯行って夜の夜景見に行ったりとかは2回くらいありますがちゃんと1日遊ぶのは今度のデートで初めてになります。1番心配しているのは友達として見られてないかというところで友達として見られてたらアウトというのをよく聞きます。その辺の見極め?とそうなってたときの意識のさせ方なども合わせて知りたいです。よろしくお願いします。

A 回答 (8件)

あなたは彼女のことをどう思っているんですか?友達?なんとなくLINEやちょっと付き合いしてるの?

恋人として彼女にしたいなら、告白しなきゃ。それでダメだったらともかく、彼女からいろいろ世話を焼いてもらってるんでしょ⁉︎それなら、それに応えてあげなきゃ。彼女はいつまでダラダラしてるのか。本気なのかなーなんて思っているかも。
今度会ったら、ぎゅっと抱きしめて、「これが僕の正直な気持ち」と言ってキスでもしてあげなきゃ。それで怒られたらそれまでのことですよ。
    • 1

脈ありだと思います。

• 0

何をグダグダ言ってるんでしょうか?

脈ある無い?はァ?
相手がどうのこうのと言うより
一体、あなたはどうなんですか?
ここで、皆に、脈が無いと言われたら
好きでも諦めるんですか?
そうじゃないでしょう
相手がどう思っているなんて
解らない事で、悩んでいるより
自分が、すきならはっきりと意志を相手なの
伝えなきゃダメつます
全ては、それからですよ!
そんなに、ふられるのが、怖いですか?
頑張って下さい
    • 2

自分から彼氏いるのって聞かなきゃ

今の若い子は
自分が言うとおかしいんじゃないか
言って笑われたらどうしよう
間違えたら恥ずかしいし
友達辞められたら困るから何もしない
それじゃ何も進まないよ
    • 0

こんにちは。

あなたは結局。その彼女を恋人としてお付き合いしたいのでしょうか?

ただのお友達ではなく。
それなら、ちゃんと次のあった時にでも、
お付き合いして欲しい。
とちゃんというべきでしょうね。

今まで、あなたがどんな感情を抱いて、LINEやお誘いをしてるかにもよりますが、
あまり長くなってしまうと、結果、中途半端に終わりますね。
ちゃんと意思表示をしたいと、彼女の方も困るのではないでしょうか?
そもそも、良い印象がなき人とは、ご飯行ったり、遊んだりはないと思います。
    • 0

>デート

冗談で言うことはあります。
が、嫌いな相手には冗談でも言いません。

>友達として見られてたらアウトというのをよく聞きます。
男性はそうかもしれませんが、女性は違います。
ただの友達から恋愛に変わることはしばしばあります。

>脈がありそうなのかどうか
こちらから見る限りありそうですけど、その脈をどうするかは質問者様次第ですよね。
石橋だって叩きすぎれば壊れるのですし、脈なんて機を逃したら霧散しますよ。
    • 1

友達だと思っていたら夜景見に行ったりとかしないと思いますよーーー、あと友達ならテキトーに飲み屋とか行っておわりだと思います

• 0

もう脈ありだと思います、相手がデートと言ってるあたりと3回目の誘いに乗ってくれるあたりはもう脈アリだと思います。

早く告りましょう
    • 0
この回答へのお礼

友達と思われてる可能性とかはありませんか?そう思ってても会ってたりすると変わったりすることがあるのでしょうか?