14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

彼氏といる時に疲れてると反応遅かったり、楽しく会話を続けることができません。また、疲れているといつも以上に自分のちょっとした言葉で嫌われるのではないかと気にしてしまうことも多いです。それでも好きなことには変わりないので、彼氏が手を繋いできたりした時にはずっとこねくり回すほど触りまくっちゃったりして、行動が一致しない変な女になってしまってる気がして、それもそれで嫌われないか不安になります。

A 回答 (5件)

疲れてるならハッキリ言えばいい

相手に無駄に気遣いさせたり、嫌な気持ちにさせる前に自ら行動するのは大事だと思うよ?
繕ったって仕方ないし
無理してる自分を見てもらって、それで満たされる?
言動が一致しないなら、それはそれで後からでも、こうした方がよかったなって考え、次回に生かす
    • 1

嫌われる嫌われないは人によるとしか言えませんが、そんなもんですよ。

夫婦だって仕事忙しいだ、単身赴任だ と会話自体無かったりします。
別の角度から考えると、もしもの話、疲れてる彼女に「かまってくれなきゃ嫌いになるぞ」って言ったりする彼氏だとしたら問題じゃないです?
そういうのは無理して改善より、分かり合える人と付き合う方がいいでしょう。
    • 0

彼を好きで無い、楽しませようという気が無い。

自己中なら仕方ないです。本当に彼が好きなら相手が喜ぶ言葉を言って笑顔を見たい、彼の言葉を全部聞いて何が趣味なのか彼の全部を知りたいと思う物です。、貴方の彼が好き。と言う言葉は、人並みに恋愛ゴッコするために捕まえた男を恋愛だから好きという自分が好きなんですね
    • 0

「彼氏が手を繋いできたりした時にはずっとこねくり回すほど触りまくっちゃったりして、行動が一致しない変な女になってしまってる」

この行動で嫌われることはないと思います。
やっぱり俺の事を好きでいてくれているんだなぁ。
と思うとは思います。
ただ確かに発言と行動が伴ってないのであれば、
ん?変な子だなぁ。と思うかもしれないですね。

また、あなたが疲れているのであればそいういう日は避けるとか、
もしくは、彼を会う時には体調を万全にするとか、工夫をしてもいいんじゃないでしょうかね。
    • 0

そんなことなどで不安がっていては

そのうち神経衰弱になりそうね
    • 1