ハマっている「お菓子」を教えて!

付き合う前のデートは何回まで許せますか?

ここ半年強で合計8回、好きな人と2人でデートに行ったのですがなかなか告白に切り出せません…

多すぎて呆れられてる可能性はありますか…?そもそもデートだと思われていなく、脈ナシなのでしょうか…

次は泊まりデートなので今度こそ告白できる気はしてますが100%できる自信はありません。切り出すときはどんな気持ち、タイミングで切り出しますか?

A 回答 (2件)

<付き合う前のデートは何回まで許せますか?

ここ半年強で合計8回、好きな人と2人でデートに行ったのですがなかなか告白に切り出せません…

特に回数はないと思いますが、しかし8回は多すぎますね。
ダラダラしてもいいことはないと思いますが。。。

<多すぎて呆れられてる可能性はありますか…?そもそもデートだと思われていなく、脈ナシなのでしょうか…

次のデートの予定もあるとのことなので、脈ナシということはないとおもいます。

<次は泊まりデートなので今度こそ告白できる気はしてますが100%できる自信はありません。切り出すときはどんな気持ち、タイミングで切り出しますか?

というか…
泊りのデートって、ほぼ付き合っている状態であってただ告白してないだけの状態じゃないでしょうか。
しかし、恋人としては確定してないので、あまりに宙ぶらりんな状態だと思います。
相手が飽きたりしたらいつでもさようなら。ですし、相手が他の異性とデートしていても問題なし。
といった状態です。
やっていることは付き合っている状態になっているが、
告白はしてなくて恋人としてはもなっていない。
あまりにおかしな事になっていると思います。

あなたが本当にその人と恋人になり付き合いたいと思うなら一刻も早く告白するべきだと思いますよ。
    • 0

付き合ってって言うのに、デートの回数は関係ありません。

友達として交流してていい関係だなと思ったら、デート無くても告白する時はします。逆に、デート重ねてても友達止まりってこともあると思います。

お泊まりは、一般的に考えれば、恋愛感情が無い相手としないので、かなりの確率で脈ありと考えられます。
万一その相手が脈無しなのにお泊まり出来るような変わった人だったとしても、告白のタイミングとして的外れってことはないです。逆に、そこでしなきゃいつすんのか?という感じです。使命だと思ってください。
    • 0