iPhone16が発表されましたね。
そういえば15からライトニングケーブルじゃなくて、両端ともType-CのUSBケーブルなったんですよね?
それまでは純正かサードパーティ製のライトニングケーブルしか選択肢がなかったですが、15からは例えば自宅で余ってるUSB Type-Cケーブルがそのまま使えるようになってるってことでしょうか?
そういうことなら便利だし買い替えてもいいかなぁと思うんですが。
iPhone非対応のUSB Type-Cケーブルとかあったりしますか?
20W以上のPD対応なら、どのUSB Type-Cケーブルでも純正品と同じように使える?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
もちろん使えるよ。
どうせ、林檎だから、林檎の純正USB Type-Cしか使えないとか高速充電出来ないってことをやりそうだから、そんなこと、しちゃーだめってEUから先手を打たれてできませんでしたからw
USB IFの準拠しているものなら、基本的に他のメーカーとか問題なく使えるよってものです。ですから、基本的に他メーカーでも問題なく使えます。
Apple純正品しか使えないって林檎の囲い込みに毒されすぎですw
ホントね、ライトニングケーブルには散々泣かされました。
iPodから利用していますが半年ぐらいで接続不良になるし、アクセサリは保証外というクソレベルのサポートですし。
これで少しは楽になります。
ご回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
充電とデータ転送の二通りがあります。
充電したつもりでいたら、明くる朝はちっとも充電ができてなかったことがあった。古いスマホではありません