居酒屋で出会いワンナイトした男性と2回目会う約束をしたのですが、提示された日が次の日仕事なので前回のような事はなく、普通に帰宅する事になります。
この場合、先にそれを伝えたほうがいいですか?
私としては見た目がすごくタイプなのもあり上手くいったらお付き合いもいいな〜と思える人なので(そのパターンはほぼないと思いますが)飲んで帰宅ルートのその日でもいいと思っています。
男性側からすると、この場合何もなく解散となったら、え、なんで?となりますよね?
男性側が夜の関係ありきで飲みに誘ってるのか、飲みだけでもありなのかいまいちわからず返信の仕方に悩んでいます、、笑
私は軽い関係でもありなので、この場合のスマートな返信の仕方を教えてください!
しょうもない質問ですみません、、
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
絶対に伝えてあげた方がいいです。
彼は彼でセックスの準備をしてくるかもしれません。
男性にだって準備はいるのです。
「わたし翌日仕事だから早く帰るけど大丈夫?」とでも聞いてあげるといいのでは。
それで「全然いいよ」ってリアクションがあればあなたも安心して飲み会を楽しめます。
それを聞いて相手が返答に迷っているようなら、あるいはあなたがその気なら、「ゆっくりしたいならリスケしてもいいよ」って相手に選択肢を与えてあげられるならなお良いです。
これですこれこれ!まさにスマート!!
pg8mwさんと迷いましたが、シンプルでわかりやすいこちらをベストアンサーにさせてもらいます⭐︎

No.7
- 回答日時:
明日朝早いから、○○時くらいで帰ると思うけどいいかな?と返信したらスマート。
気づかいの女ですね〜。すごい。
私なら男の思惑はわかっていても無視して、今日は飲みだけの気分だ!また機会もあるだろと自分の気持ちだけで動きます。
会えば必ず……ってのも面倒なので、やったりやらなかったり、もっとテキトーにやりたい。