大阪市北区で自炊用の食材を買う場合、どこのスーパーがいいか教えてください。
御堂筋線の中津駅近くに引っ越すことになりました
節約するつもりの人が住むには適切ではない土地の様な気もしていますが、自炊をして食費を抑える予定です
今のところ以下のスーパーが一軍になると考えています
・業務スーパー 天満店
・サンディ 天六店
・玉出 天神橋店
例えば、個人経営のお店など、上記より安い所があれば教えて欲しいです
肉屋ならここ、八百屋ならここ、魚屋ならここ…など大阪市北区のお買い物事情に詳しい方、いらっしゃいませんでしょうか
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
中津近くならライフやイオンになるよね 特売のチラシで安いものを狙い撃ちかな。
https://tokubai.co.jp/transit/rail_lines/station …
ただ少し北に行けば安い店は多くなります。
No.3
- 回答日時:
質問者さんのスマホでも検索できると思いますが、とりあえずPCで検索。
ヤフーのマップ
https://map.yahoo.co.jp/?lat=34.71039&lon=135.50 …
・検索窓に「大阪 中津駅」と入力して検索するとその周辺地域が拡大表示されます
・検索窓の「大阪 中津駅」の文字を消して「スーパー」や「商店街」などの文字で検索すると該当する店の位置がマップ上に表示され、左にその店のリストが表示されます。
中津駅近くにお住まいになるなら、周辺地域を散策するつもりで、今日はこの店、次は……と店を回ってみると良いですよ。
業務用スーパーが安いと思いがちですが、それ以外のスーパーやお店も、質問者さんの好みの食材を安く売ってたりします。
だから、探検気分で自転車などで回って、お気に入りの店を見つけましょう。
No.2
- 回答日時:
>イカリヤスーパー
ドリフターズの店か?
そんなもん近いとこに決まってる。
1人でしょ。閉店間近に行って、割引してる商品ね。
そして、安いからといって、買いすぎないように。
一日分か、二日分までかな。
結局、食べずに捨てることになるからね。
安いのに裏があるという人も多いかな。
私は、あまり気にしないけどね。