A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
動画があるからご覧になってみてください
車道は夜間でも明るいけど、路地が多くて路地に入ると人気が無く暗いです。不安を感じる事があるかも。
次が新今宮(西成区)の隣の天王寺(天王寺区)
https://www.youtube.com/watch?v=M1RMGdXSrU0
駅が大きいのと様々なスポットがあるので明るいし賑やかです。ただ、やはり路地に入ると暗い感じですよ。
天王寺辺りで宿泊場所を探されてはいかがですか
No.4
- 回答日時:
こんばんは。
東京で言う“山谷”、
横浜で言う“曙町”なので、治安は悪いです。
インバウンドもそうですが、昔よりいい意味で“明るく”なりましたので、新今宮界隈の治安は良くなりました。
ただ、女性一人旅でしたら、「スパワールド」や「新世界」、あとは新今宮駅の大阪環状線沿いにある「スーパー玉出」への買い物程度の外出に留めた方が賢明です。
10分歩いた先は飛田新地(売春街)。
路地裏は麻薬やヤクザの街なので、治安を気にされている方にはお勧めしかねます。
No.2
- 回答日時:
大阪に70年住んでいるジジイです。
新今宮や動物園前はいまでは外国人観光客も多くなり治安もよくなりました。
昔を知っている人間としては隔世の感があります。
とはいえ昼間ならともかく夜に女性1人でうろつける街ではないですよ。
No1さんのおっしゃるように別の場所にしましょう。