No.5ベストアンサー
- 回答日時:
往復割引を使う。
学割を使える人は使う。のぞみの指定席に乗らない。自由席に乗る。
ジパング俱楽部の人は時刻表をよく見て(実質1本/hになりますがしょうがない)割引が効く「ひかり」「さくら」を乗り継ぐ。
何も考えずに切符を買うよりは、上記で確実に安くなります。
これ以上はどうやってもあまり効果はありません。
No.6
- 回答日時:
新幹線に乗らないっていう方法もありますよ。
だって、速さを買ってるんですからね。オプションで。
移動だけなら…片道11,880円です。ただし、各駅停車と快速の自由席しか乗れませんが…
No.3
- 回答日時:
安いやつだと、色々と制限がかかりますよ。
例えば、クレジットカードで買った切符はその買ったクレジットカードでないと払い戻せません。
嫌なら各駅や快速で行ってください。
あとは、年会費払ってEX予約しかないかと…
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
片道600キロ超えているので、往復で購入すれば乗車券は1割引です。
距離がありますから、高いのはしょうがありません。
安くとなると、
▪夜行バス
▪旅行会社で販売している、新幹線とホテルセットになっている商品を購入する。
https://www.jtb.co.jp/kokunai_jr/a/hiroshima/?de …
https://www.nta.co.jp/jr/ex/campaign/
▪格安航空会社で行く。
https://jp.ch.com/
https://domdp.airtrip.jp/?source=listing.adwords …