No.4ベストアンサー
- 回答日時:
(貴方もたまには賢いこと言いますね。
)まあ、韓国やロシアからの訪問者向け、ということではあるのですが。
逆の立場になると、海外で思い出したように日本語表示が有っても実質役に立ちません。
それより、「例外なくすべての標識に英語表記を!」です。
日本語も中国語も学んでいる欧米人には、却って視認性が下がって不評かもしれません。
最近、欧州では、多国語表示(英/仏/独/伊...)は敢えて控え、現地語+英語表記にする傾向にあるのは良いです。
(特に、類似性の高い北欧言語の列挙を控えてもらっているのは有難い)