ハマっている「お菓子」を教えて!

彼氏ができて1ヶ月です。
彼は、独身寮(半年後に年齢制限31才の誕生日ででなきゃいけない)
私は一人暮らしです。 三つ旅行の計画を立てていて、来週彼の実家に行くのでご両親に紹介されることになりました。

平日仕事帰りは私の家で過ごすことが増えました。
独身寮をもうすぐでるわけなのですが、
その時に私の家に半分家賃を払うからいっしょに住むのはどう?と言われました。

これ舐められてますかね?

一緒に暮らしたいと言われたのはうれしいのですが、
正直まだ1ヶ月しか付き合ってないし、私の家は普通の単身者用で狭いし、
自分で家借りろよなさけねーな。と感じました。

家賃や初期費用浮かせるための口実なのかと捉えてしまいました。

A 回答 (4件)

正直に、早めに伝えてください。

「お付き合いしてまだ1ヶ月。私はまだ同棲は早いと思う。うちの親も、おそらく許可しないどころか、住むところがないから手っ取り早く女のところに転がり込んだと思われ、あなたへの印象は悪くなる。」とか「家賃や初期費用浮かせたいの?」とかね。

ちゃんとあなたの考え、価値観を伝えなきゃいけない時は伝えましょう。
変な言い訳はしちゃだめだと思います。彼氏も、あなたがどういった価値観を持っているのかを知るチャンスなのですから。

あと、まさか当然彼氏は出ていくことをあらかじめ分かっていたはずだから、新居探しや引っ越し準備金の用意とかしてるよね?

そこ、聞いてみては?

まさか何にも準備していなかったとしたら、ますます同棲なんて無理ですからね。ただの寄生虫になりかねない…(;^ω^)

しっかりした男か、見抜くチャンスですよ。
    • 0

そうなんですね。

であれば家賃どうこうの前に同棲するのしんどくないですか?まだしばらく別々に住もうと言って、それで彼氏がどう反応してくるか待つとかですかね。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですよ。。どう伝えようかなぁと、、
まだ1ヶ月だから一緒に暮らす計画を決めるのは半年後から一年後くらいがいいかなぁと伝えてみたいと思います。。
私、同棲とかがあわないのかなぁ

舐められてるというか、何となく女性慣れしてる彼氏だなとは感じました。

自分なら付き合って1か月程度の彼女の家に転がりこもうとは思わないですけどね。ただ質問者様が彼氏とは、常に一緒にいたいタイプなら、いきなり同棲出来て一石二鳥かもしれませんが。
    • 0
この回答へのお礼

全然いつも一緒にいたくないタイプで、、彼はいつも一緒がいいタイプです。

正式に結婚するまでの仮住まいのつもりだと感じました。

結婚したら、子どもが出来ても暮らして行ける広い部屋を借りるのでしょう。
    • 1