重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

至急です
排卵日付近に多分ですが、ゴムをつけた後に精液か我慢汁がついた手で触ってしまったかもしれないです。
妊娠する可能性はありますか?
本番はしてないし、ゴムをつける前にはあそこは触ってないし、ゴムをつけたのは私ではなく彼です

質問者からの補足コメント

• 挿入はしてないです。簡単にいうと彼の自慰行為を手伝っただけです。
    排卵予定日が9/22、したのは9/14です。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/18 14:28
  • 回答ありがとうございます。
    挿入はしてません。ただ彼の自慰行為の手伝いをしただけです。仮にゴムに穴が開いていてそこから漏れていたら手に着いてることになるのでそれでどうなるのか?と質問させていただきました。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/18 14:31
  • ごめんなさい、質問ない内容に書くのを忘れていました。
    釣りたいわけではないです。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/18 14:58
  • 排卵日予測はアプリと基礎体温でです。
    15日に排卵付近のおりものが出てきているんでそろそろ排卵が起きそうな気もします、、

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/18 15:20
  • 今添付しました。
    排卵日特有のおりものがゼリーっぽいのが出ると知らべたらあったので

「妊娠の可能性について」の補足画像5
    No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/18 16:06
  • ということは、今回は妊娠する確率は低いということでしょうか?

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/18 20:36
  • ごめんなさい、、
    とりあえずゴムを使って出した後に水を入れたら膨らませたら漏れてるか確認したら大丈夫そうでした。

No.9の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/18 22:06
  • そういうことではなくて、私自身経験がほぼないんでゴムの耐久性があまり分からなくて、

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/19 03:32

A 回答 (10件)

そんなセックスをしていて、楽しいのですか・・・

貧相な人ですねぇ~
この回答への補足あり
    • 0

>排卵9日前の性行為で妊娠できる女性などいません。

と既に、回答済みです!
この回答への補足あり
    • 0

伸びるオリモノについて!

女性の膣内は粘膜で出来ています。
粘膜には粘液細胞と呼ばれる部分が無数にあり、そこから絶えず膣分泌液を分泌しています。
後は、外性器にスキーン腺とバルトリン腺と呼ばれる体液が入っている袋があり、性的刺激を受けると分泌します。

伸びるオリモノとは、これらの体液に子宮頚管粘液が混ざった物を言います。

子宮頸管とは子宮の出入口になります。
普段、そこから分泌される体液は粘度の高いゲル状をしており、子宮の入口をシッカリと塞いでいます。
それが排卵時期になると、水っぽくなり量も沢山分泌されるようになります。
特性の精子の生存を助ける弱アルカリ性へと変化します。
紹介した動画の中に出て来る、天から降りて来るハシゴとは、この子宮頚管粘液の性状変化を指しています。
伸びるオリモノにはスポイト効果ある事が解っており、精子はこの体液で吸い上げられる様にして子宮の入口まで到達できます。

しかし、排卵が済むと子宮頚管粘液は急激に元の性状に戻ってしまい、子宮の入口は閉じてしまいます。
女性の子宮は赤ちゃんを育てる場所なので、中を絶えず無菌状態に保とうとする機能を皆さんが持っています。
その最たるバリアー機能が、伸びるオリモノなのです。

伸びるオリモノを採取し、500倍ぐらいの光学顕微鏡で観察すると、中にはシダ状の物質が沢山あり、精子の進行を妨げる作用があります。

子宮頚管粘液の性状変化が起きている期間(子宮の入口が開いている)は、一性周期で約4日間ほどしかありません。
この期間内に、シッカリと膣内に精液を射精しない限り、妊娠する可能性は発生しません。

それが正しい妊娠の仕組みの、第一歩です!
この回答への補足あり
    • 0

それでは正しいオリモノの観察は出来ていません!

女性の膣は基本的に密閉されています。
そうでなければお風呂やプールに入っただけで、簡単に中にお湯や水が入ってしまいます。

正しい伸びるオリモノの観察は基礎体温を測った上で、高温期になりそうな日を予測し、その1週間ぐらい前から毎日自分で膣内に指を入れてオリモノを採取して観察します。

漏れ出して来たので判断してたら、もう排卵が済んでしまっている場合もあります。
排卵が済めば子宮の入口は急激に閉じてしまうので、どれだけ精液を中出しされようが妊娠できません。

基礎体温を測る一番の目的は卵胞期間の把握になり、高温期になりそうな時期の予測になります。
但し、勘違いしてはいけないのは、高温期になりそうな時期イコール排卵日ではありません。

WHOが排卵日と基礎体温の関係を示しています。
最低体温日;排卵の可能性が25%以下
体温陥落日;排卵の可能性が25%以下
低温最終日;排卵の可能性が40%以下
高温相初日;排卵の可能性が10%以下
です。
    • 0

誤字しました、ごめんなさい。

誤;その様にして行っていますか?
正;どの様にして行っていますか?
    • 0

基礎体温を測っているのなら、何故、その情報を提示しない!?

オリモノの観察は、その様にして行っていますか?
この回答への補足あり
    • 0

妊娠とは、女性にとって人生を左右する一大事な出来事のはずです。

深刻に悩んでいるなら、もっと正確な情報を提示すべきです。
それをしないのは、回答者を馬鹿にしていると言えます。

セックスする様な年齢や環境になったら!
妊娠を望むにしろ、望まないにしろ!!
1,正しい妊娠の仕組みをシッカリと理解しておく。
2,自身の正確な性周期を把握しておく。

女性は排卵時期のセックスでしか、妊娠する可能性は発生しません。
これは既に世界中の医学界でエビデンスされている事実です。

排卵日とやらを一体どの様にして特定しているのか?分かりませんが!
排卵日は連日の様にお医者さんに通い、卵胞(卵子)の成長具合をエコーで観察していなければ分からない事です。
それでも、外してしまうお医者だって居るほどです。

排卵日云々を言う人の大半は正確な情報ではないのが、このコーナーの定説です。

排卵9日前の性行為で妊娠できる女性などいません。
子宮は赤ちゃんを育てる場所なので、中を絶えず無菌状態に保とうとする機能を女性は持っています。
膣内に射精された精子は、女性の体にとっては異物になります。

膣内にいる限り酸性の環境により30分ほどで99%の精子が、受精できないような致命傷を負ってしまうか死滅してしまいます。
子宮の入口が開く排卵時期に子宮内に侵入できた精子達も、その約90%は子宮内の免疫機能により殺されてしまいます。

参考URL(精子達のサバイバルレース)

この動画でも観て、少しは学んでください。
動画内のアラン・ペイシー博士は、世界的な精子研究の第一人者です。
この回答への補足あり
    • 0

補足を見ました。

肝心な事が本文内に全く書かれていない理由は何ですか?

そんなに釣りたいの??
この回答への補足あり
    • 0

何が至急なんですか!?

排卵時期にセックスすれば、精子は15分もあれば卵子と出会う卵管膨大部まで泳ぎ着いてしまいます。
そして週時間後には受精能力を獲得してしまいます。
やる事やっておいて、後でアタフタしても間に合いません!

アフターピルの話でもしたいのでしょうが!?
避妊効果を72時間とか120時間とか言いますが、タイミングがバッチリなら、後から幾らアフターピルを飲んでも無駄です。

>排卵日付近に多分ですが、

こんないい加減な事を書いていないで、しっかりと自身の性周期ぐらい管理しておきましょう。
回答者は妊娠検査薬ではありません!
その場で行為を見ている訳ではないのですから、どれだけ詳細に性行為を記述しても、全く参考にはなりません!!
単に卑猥なだけです!!!

セックスする様な年齢や環境になったら、最低限の知識を身に付けましょう!
この回答への補足あり
    • 1

精子は三日生きています。

可能性はゼロでは有りません。
この回答への補足あり
    • 0