重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

チェジュ航空 機内持ち込みについて

韓国から日本へ帰国する際にチェジュ航空を利用します。
機内持ち込みは手荷物1つと書かれていますが、お土産の紙袋は持ち込み可能でしょうか?早めに空港に着くようにして最後まで色々見て買いたいと思っています。紙袋が2つ以上になった場合はまとめるなどして対応することになるのでしょうか?

国内線でもあまり飛行機を利用しないため、勝手が分かりません。渡韓経験者の方教えていただきたいです。

A 回答 (3件)

同社のWebサイトの「機内持ち込み手荷物」の説明ページにある通り、原則は1個で10kgまで。

追加として身の周りの物やお土産をいれた1個を持込出来ますが、この追加の1個を入れて10kgまで、追加の1個のサイズは35 x 15 x 40cmまでです。

https://www.jejuair.net/ja/linkService/boardingP …

上のページに書かれている重要部分を以下に全文引用します。

==== ここから ====

・機内持ち込み手荷物は1人あたり1個まで(10kg未満)持ち込み可能です。必要な場合、身の回り品1個まで追加できます(ノートパソコン、書類カバン、ハンドバッグ、免税品バッグなど)。

・機内持ち込み手荷物の許容量を超えて免税品を購入した場合、航空機に搭乗する際に搭乗口受託手荷物手数料が発生する可能性があります。

・規定サイズ内の手荷物であっても客室内の収納スペースに収まらない場合は、お預かり手荷物とさせていただく場合があります。

---

・機内持ち込み手荷物 : サイズ 40 x 20 x 55CM (21INCH)

・追加手荷物 : サイズ 35 x 15 x 40CM

・追加の携帯が可能な身の回り品も従来の許容量である10KGに含まれる

==== ここまで ====

参考まで。
    • 0

>旅行の都合上回れる地域にないお店もあるので、空港で購入を考えています

ソウルのインサドンの土産屋でも慶州の土産屋でも〝わらび餅〟は売っていました(参考まで)
    • 0

まとめても、荷物のスペースは変わらないでしょう

別途料金が付いてもいい様に準備すればいいし、現地で買い物の時間に買い物して旅行カバンに突っ込むのが普通だと思うし、空港で突発的に欲しいものって沢山出て来ますか?
    • 0
この回答へのお礼

旅行の都合上回れる地域にないお店もあるので、空港で購入を考えています。あとは心配性な部分もあるのでこれも買っとこうかな、、というのが出てくることを懸念しての質問です。