前回もXperia5VIの発売を待っていたのですが ネット情報ではもう5シリーズは出ないような傾向ですが やはり金額のことを考えると1シリーズより5シリーズの方が理想ですが 現行の5Vが どこの店舗も品切れで入荷はもうできないらしく 10シリーズか1シリーズメインのようなことを電話で言われました。
もう 製造もしなくなったのでしょうか?
現在10IIを3年半使ってますが、購入後半年ぐらいから調子悪く原因不明のまま何とか使えてますが、アプリの起動がかなり遅く お店のレジの前でかなりの時間を使ってます。特にゲームを振る訳でも無く、普通に起動が早く、写真もキレにとれて 不具合が少ないXpeほriaが欲しいのですが 何を買ったらいいのか…ひたすら5Vが再入荷を待つべきなのか どなたかご意見よろしくお願いします。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
なるほどですね、引き継ぎが難しいようならオンラインで購入しても、ドコモショップに持ち込みでやってもらうことが可能なので、特にオンラインで購入しても大丈夫かなとは思います
現在引き継ぎは有料になっていて、
1.ドコモショップで購入した場合は2,200円
2.ドコモショップ以外で購入した場合は3,300円
とドコモショップで購入するよりも1,100円は高くなりますが、SIMフリーの方が安いのと容量も倍になるので何かと良いかなと思います!
家に届いたらドコモショップへそのまま持っていけば大丈夫です。
その際スマホの保証に入っているなら今の機種の保証は不要なので解約してください。
もしご不安でしたらXperia10も10VIからはそこそこ速くなっているのでこれでもあまり不便しないかと思いますし、
Xperia1VIは高いだけあり性能やカメラもXperia5Vよりも良くてデジカメの様に綺麗にズームまで可能になっています。
ご自身で引き継ぎする場合は、
1.LINEとおサイフケータイを使っていれば引き継ぎにしておく
2.今のスマホのSIMを外す→新しいスマホにSIMを入れる※
3.新しいスマホの電源を入れて今のスマホのGoogleのアカウント(gメールアドレスとパスワード)でログインする
4.今のスマホを傍に置いたまま引き継ぎを押す(写真や連絡先など全て自動で引き継がれる)※
5.LINEとおサイフケータイを引き継ぐ
基本的にはこの5ステップです。
※のついた2と頼めば4をドコモショップでやってくれますが、今のスマホは簡単で特に躓くような所はないので、ご自身でも可能かなとは思います。
もし不明があればまた質問すると解決するかなと思います。
おサイフケータイとLINEのみ事前に引き継ぎが必要なので、その点はドコモショップで引き継ぐ場合もご自身で引き継ぐ場合も注意してください。
あとは基本的には自動ですが一部アプリで引き継ぎ出来ていなかったり、失敗していも古いスマホさえ手元にあれば、後から引き継ぎが可能ですのでご安心ください。
参考になれば
素晴らしい 説明ありがとうデス。
オンラインで注文したスマホは もうドコモショップでは対応出来なくなりましたと説明がありました。
なので 在庫探すか 10か1シリーズで購入かなぁ。
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
すみません、リンクがうまく貼れないようなので、
こちらから、下にある「購入する」→SonyStoreでいけます。
https://www.sony.jp/xperia/xperia/xperia5m5/
No.2
- 回答日時:
Xperiaいいですよね、
わたしも5VIを待っていたのですがとても残念です。
iPhone含め各社大画面になっていく中、コンパクトで使いやすかったですしね。
本題の5Vですが、ソニー公式のオンラインストアからシムフリー版が購入可能です。
https://pur.store.sony.jp/xperia/products/XQ-DE4 …
公式の場合、容量が2倍の256GBになるのと、キャリアの様に追加の保証でケアプランがあり、同額のスマホと比べても料金が安くて(iPhone比で3分の1くらいの価格)、保証もこちらのミス(全損や水没)でもOKと手厚いのでオススメですね。
5Vは動作も早く発熱も少ないので幸いにも当たり機種になっています。
キャッシュレスもすぐに使えますし、今お使いのキャッシュレスが不明ですがタッチ決済にも対応していますので、
キャッシュレスを例えばd払いなど、iDに登録してしまえば、スマホの起動すら不要でかざすだけでOKになります。
参考になれば
No.1
- 回答日時:
XQ-DE44、SO-53D、SOG12って機種がありますが、SO-53DとSOG12については、契約時の台数しか生産しないので、追加生産を行わない可能性があります。
そのために、在庫限りになるかもしれない。SO-53Dなら、近くの代理店での在庫を確認したりできますので、そこで在庫を確認するのがよいでしょう。
XQ-DE44なら、色により異なりますが、ブラック、ブルーについては、SONYのオンラインショップだと9月20日出荷予定となっていた。シルバーについては、9月21日出荷予定でした。
あくまでも、9月19日の23時半現在の話ですが・・・
今までずっとドコモショップで購入していたので オンラインやネット購入は設定など苦手なので ショップの在庫を確認していくしかないのかなぁと思ってます。