①良いところ
②直した方がいいところ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ご覧頂き誠にありがとうございます。気持ちよく、お取り引きが出来るように努力したく思っております。
★私は下記、2番目、3番目を特に重要視しております。
►最近は都合上、購入のみです。
購入でも、親切丁寧なやり取り、お取引を心掛けています。
►メルカリでは、素人とはいえ〈購入者ファースト〉という希望や期待を抱いております。
►コメント、やり取りでは、時に応じて「お手数おかけして、すみません」などという購入者に配慮した言葉を大事にしております。そのような、一般常識、マナー、丁寧語や尊敬語をきちんと使える、大人のやり取りが出来る方と気持ちの良いお取引をしたく思っています。
►コメント返信や発送など、なるべく早い方を好みますが、お仕事や子育てなど都合がおありだと思うので、出品者様のペースで行って下さいませ!
►納得してから購入したいので、商品によっては、納得するまで質問する場合があります。そういうことが面倒な方は敬遠して下さい。
►こちらがしたコメントについて
✕未読スルー、既読スルー
○遅くても、無理なお願いなどにも何らかの返信お待ちしております。
♣まとめ買いが多いので儲かりますよ?
私をブロックすると損ですよ~!(笑)
★何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ!
⇒出品ページの〈販売中のみ表示〉にチェックを入れると毛糸の商品ページが出てくるので、そのコメント欄にコメント下さい。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
この注文の多さ見せられた時点で「気持ちよく」は嘘ですよね。
「私はこういう礼儀や道徳を守っています」と言って、信頼を得られると思ってるのが大きな勘違い。他人からすると、他人にも同じことを要求するタイプに見えてしまい、面倒くさそうです。
商売する上で基本ですが、客への注文は、どうしても不可欠なこと以外は出来るだけしない方がいいと思います。「ここは重要視しております」と言うくらいならそこだけ言えばいいと思います。
「私の売り方はこうです」だけならまだしも、この人の言ってることは要するに「あなたの売り方を私に合わせてこうしなさい」ということ。売り方は売り手の好きにさせるべきかと思います。
ブロックされたくないなら、それを要求するのではなく、相手がブロックしようと思わないやり方を行うべきかと思います。そう難しいこととは思えません。
この辺を踏まえれば、大幅に変える必要が出てくるでしょう。

No.1
- 回答日時:
いい所は「ご覧頂き誠にありがとうございます。
気持ちよく、お取り引きが出来るように努力したく思っております。」「購入でも、親切丁寧なやり取り、お取引を心掛けています。」
「何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ!
⇒出品ページの〈販売中のみ表示〉にチェックを入れると毛糸の商品ページが出てくるので、そのコメント欄にコメント下さい。」
直した方がいいと言うか無くていいな思うところがいくつか…
「コメント、やり取りでは、時に応じて「お手数おかけして、すみません」などという購入者に配慮した言葉を大事にしております。そのような、一般常識、マナー、丁寧語や尊敬語をきちんと使える、大人のやり取りが出来る方と気持ちの良いお取引をしたく思っています。」
「コメント返信や発送など、なるべく早い方を好みますが、お仕事や子育てなど都合がおありだと思うので、出品者様のペースで行って下さいませ!
「納得してから購入したいので、商品によっては、納得するまで質問する場合があります。そういうことが面倒な方は敬遠して下さい。」
「こちらがしたコメントについて
✕未読スルー、既読スルー
○遅くても、無理なお願いなどにも何らかの返信お待ちしております。」
無くていいです。
何だかめんどくさい出品者さんだな思って買いたくないってなります。