A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
自覚なき人なんですね。
厳しいですね。
ただしこう言う文言を書けば気難しい質問者として遠慮するかと思ったのですが効果無ければブロックですね。
ここって結構回答者が固定の同じ人ばかりなのでブロック=回答が減ると言うリスクを取るかどうとるかだと思う。

No.5
- 回答日時:
僕はまだ質問したことないんだけど、へたくそな日本語の回答はちょっと勘弁してくれって思うよね。
まずさぁ、何度も何度も読み返さないとわからないような。日本語はやっぱりやだ。
僕自身は何言ってるかわからない質問には回答しないから、同じように申し訳ありませんが、日本語が不自由な方はご遠慮下さい、とか日本語が下手な方は回答をご遠慮くださいって書いてみたら?
No.4
- 回答日時:
難しいですね。
ひと言だけ「ちょっと何言っているのかわからない」と(ギャグ的に)返したいところではありますが,そういう人って,それを汲み取る能力もなさそうですしね(僕なら,その一言だけの返しなら喜んじゃって満足しちゃうけど)。
突っかかってくるような人なら,その対策はブロックでしょう。「あなたとわたしでは言葉が違う(だから話が通じない)ので,住む世界も分けたほうがいいのでしょう」という意味です。そのブロックにより世界が分かたれ(以降は見えなくなるので,存在しないのも同然になる),2人はもう出遭うこともなくなりますので,お互いに平安を得ることができます。
ログアウトすると見えてしまいますが,そこまでして追いかける人もまれでしょうし,そこまで対策するのは無理だと思います。
いやならブロック。それが,ここに示されている運営の優しさなのだろうと思います。
私も何度か、ちょ、何言ってるか分からないって言ってみたいけど、マジに取られてキレられると嫌だし中々言えないですね_(^^;)ゞ
やっぱ、突っかかってくるような人は話にならないと思いますのでブロックが賢明、平和だと思いますね。