電話番号が変わってしまい、googleアカウントの本人確認が出来なくなりました…
以前のアカウントもマルウェアでパスワードを奪われてしまって諦めました。
チャンネル登録や登録者数も20人まで増やしたところだったのにまた、チャンネルがだめになりました。
youtuberとして利益をあげていこうと赤字で投資をしてコツコツと成長させていたのに、また振り出しに戻りました。
ちょっと順調にことが進んでいたり楽しみにしていたことは必ずいいところで潰されてしまいます。
電話番号が変わって本人確認が出来なくなったときどうしたらいいですかね?
安くなってキックバックもあるからとプロバイダーを変えたのがダメだったみたいです。
また新しいアカウントを作成するしかないですかね?
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>電話番号が変わってしまい、googleアカウントの本人確認が出来なくなりました…
googleアカウントを電話番号での本人確認を行うようにしているなら、電話番号を変更してしまったなら、出来ないね。
だから、電話番号を変更する前に、紐付けする電話番号を変更しますから・・・
>以前のアカウントもマルウェアでパスワードを奪われてしまって諦めました。
再び、取り戻す方法もありましたけどもね・・・
>ちょっと順調にことが進んでいたり楽しみにしていたことは必ずいいところで潰されてしまいます。
電話番号が変更されたって、あなたが自身で行ったことですから、今回は、自業自得でしょう。
>電話番号が変わって本人確認が出来なくなったときどうしたらいいですかね?
https://support.google.com/accounts/answer/72999 …
上記の方法を試すしかない。
ただ、上記の方法で無理なら、あきらめるしかないね。
No.3
- 回答日時:
>必ずいいところで潰されてしまいます。
自分の責任です。
ひとのせいにしない。
>プロバイダーを変えたのがダメだった
それで電話番号は変わりません。
>また新しいアカウントを作成す
はい。ちゃんとしないと今後も繰り返しますよ。
No.2
- 回答日時:
ここの案内に従って、無理なら作り直しですね・・・
https://support.google.com/accounts/answer/72999 …
次からこんな事が起こらないように、最後の
「Google アカウントにアクセスできなくなるのを防ぐ」は
読んでおいたほうが良いかと思います。
No.1
- 回答日時:
>>電話番号が変わってしまい、googleアカウントの本人確認が出来なくなりました…
まあ、当然の結果ですね。
>>以前のアカウントもマルウェアでパスワードを奪われてしまって諦めました。
パスワードを奪われた原因がマルウエアだとどうやって確認されましたか?
確認後は、そのPCをOSクリーンインストールされましたか?
>>電話番号が変わって本人確認が出来なくなったときどうしたらいいですかね?
まあ、これが簡単にできたら、他人のID乗っ取りも簡単になりますからね。新しい電話番号で新たなアカウントを取得するしかないでしょう。
なお、最近のサイトでは、本人確認の方法として、複数の電話番号とかメールによる確認など、複数の方法が用意されていることがあります。
新しくアカウントを作られたとき、複数の本人確認方法が用意されているなら、それらの複数方法を設定しておくことをお勧めします。