重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

娘が仲の良い友達とその家族でキャンプに行きます。

2泊3日ですが、いくらぐらいお礼を包めばいいでしょうか?? 

ご主人と、娘さん、息子さんと私の娘で行きます。

出先で支払うお金は娘に持たせます。

ちなみに、小学高学年になります。

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

下記、ご参考まで

私も子どもが小さい時にキャンプに連れて行きました。その時、子どもが仲良しの友達も連れて行っていい?とせがまれて連れて行った事があります。正直、他家の子どもで怪我でもあったら、大変だと危惧した記憶があります。子どもの想い出づくりでもあり、楽しく過ごさせたのが何よりでした。
帰宅後に丁重なお礼の言葉と百貨店商品券(1万円)を頂きました。
    • 0

お礼をお金で?

ちょっと違う様な…

お礼をするなら後日、菓子折りなり、相手の子供さんが喜ぶプレゼントでしょう。

くれぐれもお金でお礼ってのはやめた方がいいですよ。
せっかく善意で誘ってくれたのに、そんな事したら向こうも気を遣って次から誘えなくなりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか!!
デパートでお菓子など贈ろうと思います^ - ^

キャンプ場の料金、距離、先方ご家族等の関係性などわかりませんが・・・1万円ですかね

例えば試算したら6,500円とか、でもお礼ならば丸めるしかないですよね。加えてよそのお子さまを預かり事故が無いように気を使ってくれますこと等々ありますから。

お嬢さんよい経験をなさって成長してくれると良いですね。
    • 0