あなたの「必」の書き順を教えてください

彼氏に、「もっと可愛くなれたりする?」「ちょっと自分磨きしてみてよ俺気絶しちゃうかもしれん」と言われました。
多分深い意味はないだろうし、軽く言ったのかもしれませんが、容姿に自信が無い私にはこれが結構響いて、「今のままの私じゃ嫌なんだ」と思ってしまってかなりショックを受けてしまってます。
それで、通話中に言われてしまったので私が黙り込んでしまい、彼がそれに嫌になったみたいで怒ってしまいました。
素直にこう言われたのがショックで黙り込んでしまった、と言うべきでしょうか、
どうしたらいいか分かりません、とりあえずでも悲しいです。よろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

受け取り方は様々でしょうが、私には彼氏に悪意は感じません。

お前の服ダサいなとストレートにいう人間なら貴女にとって早く離れるべきですが、彼は貴女に可愛くなってほしいのでしょう。男が皆モデルさんのような女性が好きなわけでなく、貴女から滲み出る、優しさとか雰囲気に居心地の良さを感じているかもしれないでしょう。彼はさらに居心地良くなりたくて、もう少しオシャレに気を使って、自分を喜ばせてくれないかと思っているのでは。たまにはファッション雑誌を一緒に見て、好みを語り合うのも良いかと思います。あまり考え詰めないことです。
    • 0

お子ちゃまの恋愛ゴッコみたいですね

自立した、紳士淑女の会話は、
教養があり知恵があり相手を思いやる友情があります。

どんだけいい男か知らんが、
心の狭い、ずるい、デリカシーのない、オスですね。
貴方の我慢強さに甘えてるんじゃないですか。
悲しんでください。いや、悲しまないでください。

愛の条件の大事な一つに
共に悲しむがあるんですね
その「共に」がないようですね
ご愁傷様
    • 0

嫌なら別れて気に入った人とつきあって、と言いましょう。

おとこの好みに合わす必要はありません。結婚や恋愛できない男が多いのです。
    • 0

外見しか見てない彼氏やだ

私もそんなこと言われたら黙っちゃう
    • 0