重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

withを使っていて女性とやり取りしているのですが、5分以内に見ると高確率で既読になっています。
ただ、即返信するのではなく、次の日の朝か夜にかけてが多いです。
やり取りは毎日していますが、1日1往復が大半です。
自分は大体6時間以内に返信しています。

即既読になるけど、返信が翌日になる人って駆け引きとか毎日したいからとかなにか理由がありますか?
即既読っていうことはアプリを開いていてたまたま来たから既読にしているだけでしょうか?

スマホの通知でオンにしている人って多いですかね?

先週の連休でマッチングになり、今週の土曜日に食事します。
相手から提案してくれました。
やり取りは10往復以上しています。

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

既読になるけれど、返信が翌日というのはよくあることだと思います。

• 0

気にしすぎでは?

私もwithを使っていますが、既読をつけて、時間のあるときにしか返していません。

5人以上やり取りをしだすと、まとめてでしか返せませんし。

タップルを一時期登録していましたが、一期に10人以上も挨拶送ってきたときは普通に疲れて、全員に既読がついて、夜中に一斉に返してましたよ。

男性側も似たような方がいるかと。
LINEと同じです。
    • 0

マッチングアプリ内での駆け引きは考えにくいです。

本当に気に入っている人に遅れて返事をすると、他に行かれてしまう可能性大だからです。駆け引きはある程度仲良くなってから、LINE交換してからならありえるかもですが。ただ、その人が楽なのがそのペースなだけかと。そして女性ならいいねは沢山来るので10人ほど同時に連絡をしてる可能性が高いので、一人一人マメに返していてはとても大変です。
友達は1日に2人を1ヶ月で30人と会ってました。競争率が高いのであれば、第一印象は外さないように頑張ってください。
    • 2