重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

で決まり。 以上。 私の読みはどうでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (8件)

パワハラで失職したポストに、さらなるパワハラモンスターがつくとは思えないけどね

• 0

ここぞとばかりに魑魅魍魎湧いてきたらウケますね。

大乱闘スマッシュブラザーズみたいに

兵庫県知事はデスノート持ってるからかなり手強いと思います。

さしずめ夜神月知事です。
    • 0

蓮舫くんが出るんじゃないの?

東京で失敗したけど、同じ「知事」だからいいや、と兵庫で・・・。
    • 0

No.2です。

昼前のニュースによりますと30日付けで失職する事を選択したとの事ですね。
    • 0

実は、不信任決議案が採択されたあたりで石丸さんの方から斎藤改革を自分が引き継ぎたいとすでに維新に打診が来ています。

まぁ、対抗馬は泉前明石市長ですが、こちらは元々立憲民主党系です。橋下さんとも仲が悪いから維新からは出ません。(笑)

石丸さんは、都知事選の後YouTubeで吉村知事と対談されていて互いの政治姿勢は理解し合われています。また、都知事選の時に敏腕選挙プランナーとして付いておられた藤川さんは元々維新の事務局長でした。だから、今回もまた都知事選同様石丸、藤川のタッグは組めます。
ちなみに、その藤川さんは今、総裁選で高市さんにレンタルしています。だから、総裁選が終わったら返してもらって、また石丸さんに付ける事が出来るんです。藤川さんは、元々大阪市議だったんですよ。だから維新との繋がりも強いです。だから事務局長をされていた。
ただ、前明石市長として子育て支援で大きな功績を上げた泉さんは兵庫県での知名度は抜群に高い。かなり手強いです。
    • 0

あり得ない。

• 0

辞職して知事選で当選しても残りの任期分だけと言う事ですので、失職して知事選で

当選すれば任期は4年。
ですので主さんの読みの半分は可能性として高いと思います。
石丸氏は知事選には出ないでしょう。
10月に予想されている衆議院解散で何処かの選挙区の自民党候補者に対決を挑むかも
知れません。
    • 1

石丸さんは国政に出ると言っています。

(例)
▪︎岸田総理の選挙区
▪︎野党党首の選挙区
都知事選であれだけの人気がでたのです。当人はオオボラを吹いていますが、果たしてどうなるか?
    • 0