「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

膣周りに精液やガウパー液が付いたら妊娠する可能性があると言われるのはなぜでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 膣内に入ったら妊娠する確率は高くなるのは当たり前ですけど、膣周りについたら妊娠する可能性があるって聞いたので

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/26 19:46
  • そうですよね。
    産婦人科の病院の先生が開設してる質問サイトで聞いても可能性はあるとまででどうしてその根拠があるのかか不思議なだけであって

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/26 20:05
  • 可能性は低いとは言え少なからずあるって事ですかね。
    ついているの気づかずお風呂入った場合はどうでしょうか?

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/27 19:16
  • もし仮に妊娠してたら奇跡レベルということですかね

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/27 19:54
  • ということは可能性は低いけれどもってことですかね。
    素股でも妊娠する可能性もあり得えるみたいですからね...
    私以前ピル紹介されましたが5年以内に服用やめないとがんのリスク高くなるって言われました、

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/27 19:56

A 回答 (6件)

限りなくゼロに近いとしても、ゼロでなければ「可能性はある」と表現される。

そういう意味です。

膣内に精子がなくても、膣口付近に精子があるのなら、いくら確率が低くても、精子は自力で膣内に入り、子宮内に入り、卵子にたどり着く能力を持っている。

何事も妊娠してからでは遅い。注意と用心は幾重にも重ねましょうというお話です。
この回答への補足あり
    • 0

>ついているの気づかずお風呂入った場合はどうでしょうか?

一般論としては、同じです。確率的にはやはり限りなくゼロに近いと思いますが。
この回答への補足あり
    • 0

そう言っておけば、お医者さんにも来るし、何万円もするアフターピルも売れるじゃない。

あわよくば、そのまま毎日飲むピルを何年間も売れるし!
バカは脅しておけば、幾らでも金儲けできるからです。
この回答への補足あり
    • 0

奥まで激しく突いて、と言われて嫁の喘ぎ声を聞きながら昇天すれば妊娠します。

女性が本当に気持ち良くならないと妊娠しません。
    • 0

>膣周りについたら妊娠する可能性があるって聞いたので

聞いて得た知識?
自分でパソコン持っているなら、HowToものでも検索して自分の頭に入れたら?
人から聞いた知識は、その人が何処から得たか知らんがあてにならんでしょう
この回答への補足あり
    • 0

ほう、膣で妊娠するんですか?

子宮って場所まで精子が届いて、卵子に出会わなければ妊娠って起こらないと思ってたが、間違いだったかな
この回答への補足あり
    • 0