チョコミントアイス

これは恋ですか?中1女子です。
最近クラスに気になる男子がいます。

その子とは授業の活動でしか喋ったことがないのですが、家にいる時もずっとその子のことを考えてしまいます…
あとは前に罰ゲームで女子と手を繋いでいるところを見てしまい何故か嫉妬してしまいました。

私的には気になる程度なんですけどこれってもう恋しちゃってますかね、?
今まで推しに没頭してきて現実で好きな人ができたことなかったので…

また先程も書いた通り全然話したことないのですがどうやって仲良くなれば良いですか?

回答してくれると嬉しいです><

A 回答 (3件)

気になるではなく好きなんだと思います。

面と向かって話すのが緊張するのであれば、SNS等などで勇気を出して話しかけるのもありだと思います。面と向かってだと昼休みや給食など空いた時間を見計らって自分の話しかけれるタイミングで話しかけてみてください!話しかければ話しかけるほど仲が深まると思います。頑張って!
    • 1

思春期以降の特有現象。

気になる、嫉妬する、ずっと相手のことを考えるなどは、相手を段々と好きになっている。
まだ同じ組だから接点を作りやすい。
    • 1

ずっとその子のことを考えてるのでしたら恋ですネ(⁠*^⁠^⁠*)

同じクラスなら、何か彼の持ち物や、趣味や、授業のちょっとしたことでも、何でもいいので、ほんの一瞬勇気を出して、話しかけてみたらどうですか(⁠^⁠^⁠)?

女の子は愛嬌♪
笑顔を大切にネ…(⁠*^⁠^⁠*)
    • 2