重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

内定式に着るスーツ12万って高いんすかね?、、
本当はダンヒルの50万のスーツを買ってもらおうと思ったのですが、お前にはまだ早いという感じで買ってもらえませんでした。

A 回答 (16件中11~16件)

> 内定式に着るスーツ12万って高いんすかね?、、

個人的にはとんでもなく高価だと思います。
自分の場合はバイトの給料で、イトーヨーカ堂で確か3万円ちょっとのスーツを買って面接や内定者の集まりや入社式へ行きました。
その夏のボーナスで2着目を買うまでその1着で過ごしましたよ。

親にスーツやYシャツなどを買ってもらったりプレゼントされたりした記憶はありません。
従兄から入社祝いにネクタイを1本いただいたくらいかな?(^^;

人それぞれですけどね。
    • 1

ボンボン?

苦労人なら着るのは半年後に貯金が貯まったらって事で、貸衣装でも十分でしょう
    • 1

>買ってもらえませんでした

いい年なんですから…
そういうのは自分で働いたお金で買うものです。
いつまで親のすねかじるんですか
    • 2

上司より高い服を着るのはいかがなものかと。

洋服屋のチラシ広告に載ってる普通価格ので。
    • 0

価値観は人それぞれですが、私は高いと思います。

特にダンヒルの50万のスーツなんてなんか逆に水商売のホストとかが来てる感じがして、内定式には合わない感じとは思います。
    • 0

毎日着る服になるので、複数着をまわしながら1~2年で買い替えるぐらいの費用感がちょうどよいバランスです

一張羅として考えたとしても上記の1.5~2倍の費用感にするとよいかとおもいます
    • 0