牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

LINEでの会話が噛み合わない男性

長文で失礼します。
同じ職場の男性と数ヶ月前にLINEを交換しました。
何度か休みの日に仕事以外の内容でLINEをしていますが、彼の返信がいつもズレているためどう思われてるのか謎です。
例えば、かわいくない?と猫の写真を送ったら『ピューマですか?』と即返信があり、『ピューマ?』と返したらすぐにサイトのリンクが貼り付けられ、『犬や猫を襲うらしいです』と返されました。
猫とわかったうえでズレてることを言われる感じです。そしてわかりきったことを聞き返されます。スムーズに会話が進まず、嫌われているのかなと思いはじめました。

相手からメールでQRコードが送られてきてLINE登録しましたし、会社でもよく話しかけてくれたりします。
休みの日の写真が送られてきたこともありました。多少なりとも好意的に思ってくれてると感じていましたが、
向こうからLINEが始まったことはありません。食事などに誘われたこともありません。
雑談中に『うわ、これおいしそう。みて。お腹減ったー』のようにこっちから誘ってほしいのかな?と思うようなことはありましたが…

彼は女性経験がないらしく、一定の距離感を保ちたい、LINEを続けたくない、私と一線引きたいという心理からわざと噛み合わない会話をしてるのでしょうか。
それとも嫌われているのでしょうか。
ご意見お願いします。

A 回答 (1件)

単に気が合わないだけのような…。

彼はコミュニケーションと思って、質問者様に返事してるだけの気がしますよ。全然悪気はないし、楽しい会話のつもりだと思います。まさか不快に思ってるとは気づいてないと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます。
おっしゃる通りだったら嬉しいです!あまり考え込まずに会話していけるように頑張ります!