政策面で様々な批判を浴びたり、短命な内閣で終わると断言されたり、挙げ句の果ては内閣の集合写真でぼけ老人施設の集合写真などとも言われて、批判ばかりですね。
どんな人でも、組織でも、良い点が一つぐらいはあるはず……、石破内閣をポジティブな視点で眺めたとき、良い点はないのですか?
この質問をしながらも、石破内閣が選挙前に国民に10万円の給付をする計画があるってネット記事を聞いて、税金の無駄遣いするボケ老人内閣はさっさと引退して欲しいなと考えてしまいました。
もう、日本に希望はないのでしょうか(涙)一つぐらい希望はないのでしょうか
No.20ベストアンサー
- 回答日時:
地方創生の交付金を増額して、地方創生をしたいと言っていますが、世襲政治家には無理なのではと思います。
世襲政治家の多くは、純粋な地元民ではありません。
世襲政治家の多くは、親や祖父が議員活動のため、東京都内に住んでいて、そのため、東京都内の小中学校を卒業している人々ですよ。
ところで,
今回の解散・総選挙は新内閣のボロが出ないうちに、というのが本音ではないかと思います。
とりあえずは、内閣支持率が、岸田政権末期よりはよいので、自公政権には有利な状態です。
総理は、「新しい内閣が発足したから、新任をいただくため」と言っていますが、何も内閣の実績がないので判断材料はないと思います。
自民党の看板を塗り替えてリニューアルしたように見せかけていますが、所属国会議員は、ほぼ従来のままです。
そこで一句。
リニューアルしても中身は変わらない.
No.19
- 回答日時:
今回の解散・総選挙は新内閣のボロが出ないうちに、というのが本音ではないかと思います。
とりあえずは、内閣支持率が、岸田政権末期よりはよいので、自公政権には有利な状態です。
総理は、「新しい内閣が発足したから、新任をいただくため」と言っていますが、何も内閣の実績がないので判断材料はないと思います。
自民党の看板を塗り替えてリニューアルしたように見せかけていますが、所属国会議員は、ほぼ従来のままです。
No.17
- 回答日時:
案外に石破自民党はパンドラの箱かもしれません。
最後に出てくるのが「希望」ってやつです。
主流でなかったので堂々と正論を打っていた訳で、今は基盤固めの為に我慢してる感じです。
選挙結果で安定不安定を決しますね。
自分はアジテーターでは無いですが、変化を好む野次馬根性持ちなので楽しみにしています。
No.16
- 回答日時:
ない!自業自得です。
政治軍事空想的で書生的でした。更に、自民党政治屋木原せいじ・岩屋・岸田・平、林に煽てられてなった加勢されてなっただけ!つまり、媚中韓北朝鮮おねだり政治屋なのだ。No.14
- 回答日時:
総裁選挙の時から裏金、壺議員を公認するか?
が話題になっていましたが「公認しない」と発言していたら
石破は選ばれなかったでしょうね
それが自民党です
モリカケ、桜事件が解明できなかったのは
解明に協力したり、批判すると大臣にはなれないどころか
処分されるからです
村上誠一郎は、安倍元総理を「国賊」と批判し国葬を反対したら
処分された
石破は少し自民党を改革ができるのでは?と期待したが
自民党の隠蔽、臭い物に蓋の体質は簡単には改革できない
No.11
- 回答日時:
しゃーない。
誰が総裁になったって自民党の内閣じゃマスコミが叩くのは当たり前。マスコミが新内閣にやさしい報道をしたのは民主党の時だけだったと思います。なお、石破内閣をポジティブな視点で眺めたとき、良い点は…閣僚があまりにポンコツ過ぎて。唯一といったら石破さんの演説のうまさですかね。中身は別ですが。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 小泉自公政権になってからも、善政・善行は何一つ行わず、 悪政・悪行・犯罪・テロ・噓八百・・・ 7 2024/03/06 10:07
- その他(買い物・ショッピング) 今回のくらし応援事業は商品券・カードポイント配りみたいですね。 1 2024/07/01 05:13
- 政治 39兆円の総合経済対策は全く期待できない 4 2022/10/28 19:39
- 政治 5月の世論調査で岸田内閣支持率は最低水準の横ばい状態が続いているとのこと。考えられる理由は? 10 2024/06/02 15:56
- 政治 菅内閣から岸田内閣になって1年 6 2022/09/03 12:22
- 政治 今般のパー券キックバック裏金問題。じつは自民も国民も「大したことない」と思っているのでは? 8 2023/12/28 19:53
- 政治 10増10減が廃案に成ったら、岸田内閣の支持率は地に落ちますよね? 2 2022/09/20 05:58
- 政治 中国とベネズエラは似てますよね? 1 2023/12/10 01:17
- 政治 次期内閣総理大臣は誰を推しますか? 宏池会解散で人気上昇中の岸田さんは次期総理大臣継続となるでしょう 22 2024/01/26 12:51
- 政治 定率減税復活を 3 2022/09/10 11:30