「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

政策面で様々な批判を浴びたり、短命な内閣で終わると断言されたり、挙げ句の果ては内閣の集合写真でぼけ老人施設の集合写真などとも言われて、批判ばかりですね。

どんな人でも、組織でも、良い点が一つぐらいはあるはず……、石破内閣をポジティブな視点で眺めたとき、良い点はないのですか?

この質問をしながらも、石破内閣が選挙前に国民に10万円の給付をする計画があるってネット記事を聞いて、税金の無駄遣いするボケ老人内閣はさっさと引退して欲しいなと考えてしまいました。
 もう、日本に希望はないのでしょうか(涙)一つぐらい希望はないのでしょうか

A 回答 (20件中11~20件)

同人は防衛庁にいるときも云っていましたが、憲法9条改正に力を入れていました。

近い将来国民投票があると思います。
憲法改正が大課題です。
支持する閣僚も本当は、これを望んでいたのでしよう。
    • 1

全くありません。

石破が大口を叩けたのは、まともに役職に付いていなかったからです。
要するに、今までの大口叩きは無責任だと言う事です。
所詮、それまでの男(人間)だと言う事です。

大丈夫、君一人ぐらい居なくなっても、外国人労働者をドンドン入れますから、何処でも好きな国に移住して下さい。
    • 1

>良い点はないのですか?

安全保障を軸とした、諸外国との適正外交。

たぶんこれ他の人には無理。
    • 1

世間が岸田の政策を20%以下と評価しているのに、石破はそんな岸田の政策を引き継ぐなどと、まさに国民をバカにしています。

バランスの無い経済政策で偏った円安を放置し、対策として為替介入し儲かったと思ったらその金で減税したり赤字国債の返済に充てず、それこそ財務省と政府の内部留保にしてしまった。

なら、金利を上げ為替を110円~120円にし国内回帰を急ぎ、輸出企業の競争力を維持しつつ、消費税0%や輸入コストの削減も行わないといけないのに、岸田路線を引き継ぐなど考えられないだけです。

失敗した岸田政権に加え、物価対策も表明せずあと6年で1500円だとか地方創生2倍バラまくだとか、これでは国家も失われ、また庶民の生活が苦しくなるのは当然です。石破のビジョンは30年前で停止しているんですよ
    • 1

これまでで明らかになってきたことは、石破くんは自民党内では「党内野党」と言われるほど、自民党議員からの支持はなかったのです。

総裁選の決選投票で、石破くんと高市くんになって、究極の選択で、消去法で「高市くんではダメ」と判断されただけのことです。

ほぼ二分された結果ですよ。

諸手を挙げて「石破くんが自民党総裁、総理大臣に相応しい」とされたわけではないのです。

だから、「希望」など持ってはダメなのです。

そもそも、裏金議員を自民党公認にするようですから、それでも自公で過半数を取れるのか、ですよ。

調査では75%の有権者が公認はおかしいとしています。

ま、公認したから当選するわけではありませんが。

過半数のためには、自民党は200位を取らなければなりません。
落選を60くらいに抑える必要があります。

選挙結果がどうなるかですね。
    • 1

少なくとも保守系の政党が出てこないとだめですね。

今の政党は大なり小なり左寄りばかりです。
自民党ですらも保守勢力を排除したことで左翼政党になりました。

石破総裁誕生の裏で、党員票もトップだった高市氏を、「派閥の論理」で票を集めた石破氏が獲得したことや、それ以前に党のトップがマスコミと手を組んでネガティブキャンペーンを行っていたわけで、卑劣な手段で生まれた以上、承服できません。

その上で総裁選と就任後で石破氏が意見をがらっと変えているので、信用できません。
そういう意味でもいいところは何一つないです。
    • 1

ない!消費税に因る個人消費の減少で所得が下がる。

貧困層が増える。物価が上がる。治安の悪化が進む。少子化が進む。何一つ良いことは無いのです。
    • 4

大丈夫。

資金力があって発信力がある右翼、その金にぶら下がっている政治評論家やコメンテーターが批判しているのと、野党は当然に裏金政権交代のチャンスとみて、政権への批判を強めているだけです。
発進したときに支持率がトップだった政権は、鳩山政権です。
このことは、そんなものは政権の安定性には関係がないことを示しています。
むしろ、発進時から低いことが、政権に緊張感を生んで良い結果になるでしょう。
私なんぞは、普段は日本共産党か、立憲民主党にしか票を入れたことがない反自民派なのに、石破政権には一定の期待をしています。自公民党政権に期待するのは始めてです。
一日も早く防災庁を作って欲しいです。
    • 1

可哀想?

もうすこし待ちましょうか
すごくいいかも知れない
やっぱ短命かも知れない

どの立ち位置から可哀想とか分かりませんけど振り回されるのは国民です。
    • 1

まだ円安で物価高傾向なので、お金を配るのは正解だと思います。

輸出の利益はありますから、その還元による調整です。
    • 1