重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子供が二人いるので三人目は経済的に無理で全く考えていません。
はっきり言って旦那とはもう体の関係はもちたくあひません。
しかし旦那はそれじゃストレス溜まると言って、月一でやることになっています。
もちろんコンドームはつけますが、それでも避妊率100%じゃないから怖いし、女性用の避妊具やピルも装着や副作用が怖いです。
排卵日は避けたりしますが、私みたいにこれ以上子供はいらないと思っていて、旦那とは体の関係持ちたくないと思っていても、旦那さんの要望でやって避妊もしてたのに妊娠してしまったって片付けいますか?

A 回答 (2件)

少し下品な言い方するのでお許し下さい。

男と女は大きく違います。
女性は行為に及ばなくとも男性を愛し精神的にも繋がる事が可能な動物ですが男は精神面だけでは繋がる事は難しい動物です。

実際に霊長類(サルやチンパンジー)は子孫繁栄の為だけの行為以外に一番偉いとか群れを保持するや自分を満足させる目的でメスと行為に及ぶ事があると報告されてます。
つまり男は体内から偶に出さないと我慢できないと言う事です。
と言う事は別に膣内じゃなくとも出す行為に満足すればいいと言う事になります。
中には膣に出さないと(コンドームやピルの使用)満足出来ない男性もいるかもしれませんが人によると思います。

ならば手でも可能、口でも可能、アナルも可能とうい事が出来ると思いますあくまでも参考ですのでサラッと聞き流してください。

男って幾つに成ってもガキっぽい考え方をしますから貴女が大人の対応してあげてください。
あくまでも個人の意見ですから悪しからず。
    • 0

旦那さんが未だに奥さんと身体の関係を持つことは、奥さんを愛している証拠です。

もし、奥さんが嫌がり、旦那との体の関係を断ってしまえば、そのはけ口に風俗に行く恐れがあります。そして、夫婦間は冷えてしまい、家庭不和が起こる恐れがあります。そうなると、子供達にも悪影響を与えます。そうなる覚悟があれば、旦那との夫婦の営みを断ってください。ただ、嫌でも今の生活を維持するのであれば、コンドーム、ピル、排卵日を避けるなどをして、避妊しつつ営みを継続してください。
    • 0