10代と話して驚いたこと

25歳女です。
社内恋愛していた彼氏と別れることになりました。2年付き合っていました。昨日急にLINEがきて別れてほしいと言われ私は理解が追い付かなく電話したいと言ったらブロックされました。もともと彼氏の家は実家がお金持ちでした。彼氏は頭がよく仕事もでき友達も多いタイプでした。
お金はすごい使うタイプで車を買ったと言っていました。金銭感覚はあわないなと思っていましたし、いつかは結婚できなく別れるんだろうなと思っていましたしLINEもブロックされました。今まで付き合った人は皆レベルが高い人でいつも最後にフラれます。自分は全然家事ができなく仕事もできないです。顔だけは少しいいとは思いますが、中身はないです。辛いです。どうしたらよいでしょうか?向こうは結婚のこと考えてたらしく価値観があわないと言われました。会社で気まずいし辛いです。

A 回答 (8件)

お気持ち、お察しします

それは辛いですね

彼氏さんは、親御さんから別れるように言われたのかもしれませんね

実家がリッチなのに普通の収入の人は、必要以上に使い過ぎてしまう傾向がありますから、結婚できたとしても、奥さんは金銭的に苦しく、嫁いびりや嫉妬した友達から嫌味言われたりと、苦労してたかもしれないので、

ある意味、お別れして正解だった可能性はあります

いろんな意味で自分と同じくらいで、温かく迎えてくれる家族の元へ嫁ぐのが1番の幸せですよ~

見た目が良いなら、すぐに素敵な彼氏さんができると思います

できたら、会社で自慢しちゃえば良いです
    • 2
この回答へのお礼

しばらく恋愛はいいかなと思いました。料理したり仕事できるようになりたいです。

社内恋愛あるある話。

もし他の社員に知られてないなら知らん顔して堂々としてたらいいですよ。
知られてるなら辞めるしかない。
女性たちのざまーみやがれ的な陰口に晒されていられたものではなくなります。
    • 0

いい大人が、直接、会いもしないで、ラインで別れをつけでブロックとは…そんな男なら別れて正解ですよ!

家柄が良ければ、親にこの子は家と釣り合わないからやめなさい!とか言われていそう。
金銭感覚も違うなら、尚更、やめてよかったと思うよ。一緒にいてどうしても彼に欲しいものがあり、お金がなかったらあなたの貯金とかに泣きついてきて使われて、返金はなしでしょう。
次の恋に切り替えて乗り越えてください!
    • 0

これは想定できていたのでは。

だから私は社内恋愛はしないのですよ。
社内恋愛はとてもリスクがあるという事をいま気づいたのですか。
職場に別れた相手がいるなんて耐えられないでしょ。
この経験をつぎに生かすしかないと思いますよ。
まず社内恋愛をするなら大きなリスクがあり、覚悟が必要ということ。
これだけは忘れないようにすることじゃないでしょうか。
まさか転職なんてできないでしょうから、
ここでなんとか忘れるようにするしかないですね。。。
大変ですがあなたのミスだと思いますよ。
    • 1

職場の人と付き合うからそうなる。

彼氏はレオナルド・ディカプリオと一緒で20代前半の若いあなたが好きだっただけ。25歳になったからふっただけ。今の時代20代でも仕事が出来ない女性は結婚できない。家事もできないなら尚更。気まずいまま今の仕事にしがみついて独身で生きて下さい。次はマッチングアプリなど使って職場以外の人と付き合うように。
    • 0

>どうしたらよいでしょうか?

↑これはどの部分についてでしょうか?
別れると言われてブロックされた事?
それならしょうがないと諦めて他の男探すか、
会社同じなら直接会い行って話すか、ですかね。

自分の中身がないって事?
それなら、まずは家事でも出来るようにしたらいいんじゃないでしょうか。
    • 0

LINEだけで別れてすぐブロック。

最低な男です。
別れて正解。
    • 1

家事が出来て気の付く賢い女性になって下さい。

知的レベルの差は結婚には結びつきません。顔の良いのだけ取り柄の中身のない分相応の人と付き合いましょう
    • 0