約4年お付き合いし、1年前に別れた元カレが、
私と別れた翌月に付き合い始めた彼女と最近入籍したそうです。
その彼とは別れてからも復縁したかったのですが、
その気持ちを伝えて一度復縁を断らた事がありました。
彼女の相談を聞いたり、友達としてご飯に行くことは何度かありました。
しかし私も他に好きな人が出来たりもして、完全に吹っ切れて次の恋愛に前向きになっており、
半年間は連絡を全くとっていませんでした。
すると最近向こうから連絡があり、
入籍の報告、そして子供が産まれるという報告、そして私と会って話したい事がある。
という内容でした。
色々と気になる節もあり、会って話すことになったのですが、その内容を聞くと、
私と別れてからの1年間ずっと、本当にこれで良かったのかなって思ってしまって苦しかった。という話でした。
今の奥さんを大事にしてないわけでもないし、全然幸せじゃないとかではないが、
もう引き返せないところまで来て、どうにもならないし、どうすることも出来ないが、自分から振った以上この気持ちを誰にも言えなくてしんどくて、どうしても言いたかった。本当にとんでもない事を俺はしちゃったんじゃないかって、ずっと1年間考えてた。
本当に幸せだったのに、何で壊しちゃったのかなって今でも考えちゃう。私を振った後、人生で一番辛かった。
という事でした。
私も元カレを吹っ切るまで一年弱かかり、死にたくなって鬱になりかけて、それでもなんとかここまで耐えてきました。そしてやっと吹っ切る事ができたのに、
このような事を言われ、私もしんどくなってしまいました。私の事なんて完全にどうでも良いと思っていたので、まさかこんな事言われるとは一切思っていませんでした。
今としては、好き、の感情よりも、幸せだったあの時に戻りたいって気持ちの方が大きいのですが、
もう相手は他人の旦那であり、子供の親になります。
私は勿論、不倫相手になるつもりも、家庭を壊すつもりも、当たり前ですが一切ありません。
幸せになってほしいな.と思う反面、
私も元カレと結婚し、子供も欲しかった。
元カレはこの先、今の奥さんと子供と3人で幸せな家庭を築いていくんだと思うと
とっても苦しいです。
私はまだ全然好きな人もできず、元カレは本当に全ての相性が良く、一緒にいて最高に楽しかったので、他の男性と比較してしまい、なかなか好きな人ができない状態でした。今もそれは変わりありません。
このモヤモヤした気持ち、どうしたら晴らす事ができるのでしょうか。どうにか前向きになれる方法がありましたら、ぜひご意見頂けたらと思います。
また、同じような経験がある方、ぜひコメントいただけたら幸いです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
自分の事がまだ好きと思っていて、こういう話をしてきたのなら、自分が1番可愛い男性なんだと私は思います。
でも、貴方の受け取り方、考え方によっては、ああ、私たち、やっぱり好きあってたんだ、でも今回(今世)はタイミングが合わなかったんだね、と思えることもできるかもしれません。
もしくは、私を振らないと好きかどうか分からなかったなんて未熟な男だったんだな、と。振って私の良さに気づいて苦しんでいるんだね、私はもう大丈夫なんだけどな、とかと思えるか。
私は貴方が羨ましいと少し思うところもあります。好意のある人にそんな事言われない私からすると、羨ましいです。でも、貴方の立場だったら、私も辛いです(笑)どっちもどっちですね(笑)
No.4
- 回答日時:
え、私と同じ状況でビックリしました。
私の場合は4年付きあっていきなり1人になりたい言われて音信不通で終わってしまって暫くしたら入籍してました…
1年経った今でも忘れられないです。
憎くて憎くてたまらない。
周りは結婚していくけど俺には結婚してあげられない。幸せに出来ないとか綺麗事いっておきながらお前が結婚するんかーいってなりましたね。
彼とは性格が似ていて相性も良かった。
でも、相性は良かったとしても運命の人ではなくて神様が本当の運命の人と出会わせるためにしてくれたんだってプラスに捉えてます。
今は別の人と付き合うことが出来てるので元彼にはその事に関しては感謝しています。
私は半年ご飯も食べれないし彼氏を作る気にもならないくらい病んでましたが時間だけ過ぎていって何も変わらなかった。
ただ元彼が幸せな日々がすぎてるだけで自分は何も無い。そんなんじゃ時間の無駄だし彼よりも幸せになってやるってなって前に進みました。
いつか後悔するし人にしたことは自分にもいつかはね返ってくるから大丈夫さって悪いけど思ってます。
だから今は辛いかもしれないけど焦らずにゆっくり前に進みましょう。
あなたはいつか本当に幸せにしてくれる人と出会えます。大丈夫だよ。頑張ってくださいね。応援してます。
No.3
- 回答日時:
元カレは酷い男です。
あなたに苦しい気持ちを吐き出してサッパリして結婚生活を送るのです。
言われたあなたにとっては、何のメリットもない。
元カレは、「あなたを振ったことを後悔してる」と言って、あなたが好きなことを匂わせて、あなたにとっての自分をいい人に見せているだけです。
ホントにそうなら、アプローチすればいいのに。
結局、子ができたから入籍なんでしょ。
こういうことを言うのは、その元カレの相手に対しても失礼ですよ。
愛情のかけらも感じません。
こういう男が今でも好きなんですかね。
チョット理解できません。
No.2
- 回答日時:
どんな人も結婚は妥協して結婚するのですよ。
理想的な相手と結婚できる人は1万人に1人くらいでしょう。
そしてあなたが結婚に憧れを抱いてしまうのは仕方ないのですが、もしあなたが元カレさんと結婚したとしても長くは続かないでしょう。
別れたのがどちらが原因だとしてもそれは事実なので結婚したとしても離婚することになります。
実際元カレさんは今の奥さんと結婚してモヤモヤしていますよね?それはもう結婚自体が元カレさんには合っていないわけです。
夫にもなれていない、親にもなれていないのが元カレさんですよ?
そんな元カレさんがあなたと結婚したとしてうまく行くわけがありません。
恋愛が楽しかったから結婚もうまく行くのならこれほど離婚が増えるわけがないのです。
現実はこんなものなのですよ。
No.1
- 回答日時:
経験はないですが、
辛いのはわかります
これからは、彼の心を支えにいい思い出に感謝して、いければとおもいます
彼のその気持ちは、いつかなくなるか
縁があればかわらずに、もどってくるかもしれないし、先はわからない
でもあなたは、思い出を大切にして
前をむいて生きていってはいかがでしょうか