No.5ベストアンサー
- 回答日時:
>あらためて思うのですがPCで使ってるあのハブと思ったのですが、イラストにコンセントが付いたUSBハブです。
コンセント付きなんてあるんですか?
どこにイラストがあるのか分かりませんが、コンセントは必要ありません
もしかして、USB-HUBを「タコ足配線のようなもの」と書いたからですか?
タコ足配線はあくまでも例えであって、USB端子が付いた機器を複数接続できるタコ足配線のようなものがUSB-HUBですよと説明したのです
先に書きましたが、分からないと人に聞く前にまずは説明書を読むようにして下さい
「32V34 オンラインマニュアル」でググればすぐに出てきます
https://search.yahoo.co.jp/search?&ei=UTF-8&p=re …
このマニュアルの27Pに
「本機で接続確認済のUSBハードディスクとUSBハブについては、ホームページ(https://archived.regza.com/regza/support/relate/ …をご覧下さい」と記載があるので、このURLを開くとREGZAで使えるUSB-HUBが出てきます
使用できるのがIO DATA製の「USB2-HB4R」とBUFFALOの「BSH4A01シリーズ」と言うのがわかります
あとはこれらを公式サイトか、安いオンラインショップで買えばいいのです
https://www.iodata.jp/product/hdd/option/usb2-hb …
https://www.buffalo.jp/product/series/BSH4A01
価格はIOデータもBUFFALOも大差ないので好きな方を買えばいいのでは?
結局何から何まで他人にやってもらってますね
PC持ってて、調べられないはずがないと思うのですが
ちなみに4さんの回答にある「8台まで接続できる」と言うのは登録台数が最大8台までで、同時に接続できるのは4台までとなります
No.3
- 回答日時:
意地悪で言ってるわけではないのですが、そういう事はご自身で調べるべきです
マニュアルに記載されているはずですし、紛失していてもスマホが使えればオンラインマニュアルが見れるはずです
USB-HUBと言うUSB機器を接続するためのタコ足配線のようなものがあるので、それを使います
テレビについているもう一つのUSB端子は恐らく給電用だと思います
ただ、このUSB-HUBはどんなものでもいいと言うわけではないので、マニュアルを参考にするか記載されてなければ使用出来そうなUSB-HUBをネットで探す必要があります
HDDも何でもいいと言う事ではなく、最大で何TBまで使用可と言った規格があるはずなので、安いからと大容量のHDDを買うとテレビが認識せず使用出来ない場合もあります
6TBぐらいまでは認識するはずですが、マニュアルが一番確実です
それでも分からない時は、ここで聞くより価格ドットコムの同じ製品のページから質問するといいです
同じテレビを持ってる人や、より詳しい人から回答してもらえると思います
ここは東芝アンチのソニー信者がいて、「東芝は中国のメーカーで録画に不具合が起きやすいのでソニーがいい」と言ったようなとにかくまともな回答が付かないので、参考にならない回答ばかりが付く事になります
説明書って検索できるんですね・・・
あらためて思うのですがPCで使ってるあのハブと思ったのですが、イラストにコンセントが付いたUSBハブです。
コンセント付きなんてあるんですか?
PCで使ってるのはコンセントないので・・・