最強の防寒、あったか術を教えてください!

テレビのケーブル付き分配器は、
写真のように宙ぶらりんみたいな感じで使っても良いのですか? それとも、地面に置いて使った方が良いですかね?

「テレビのケーブル付き分配器は、 写真のよ」の質問画像

A 回答 (6件)

壁のアンテナとテレビコードのコネクターに負荷が掛かるので出来ればネジ式の物が良いですね。

画面に22接続エラーが出る事があります。
特にコネクターの中の細いピンが折れると壁の方のコネクターの部分に折れた物が入ると後が面倒です。
ノイズ軽減にもつながります。
    • 0

問題は有りませんがケーブルに外力がかかると断線する可能性は高くなります。

本体を両面テープでカバーに貼り付けて使用すると良いです。
    • 1

まったく大丈夫ですよ。

普通はソコにアンテナ線繋いでTVへ導くんでしょ。 ちゃんとした製品なら抜けたりもしません。  100均あたりだと粗悪品も多いので抜けるかもね(笑)
    • 0

固定の有無は、現時点では全く問題は無いです。

ただ、固定をしないと周囲のケーブルが不安定になるので、
ケーブルやコネクタ部分の長期的に見た劣化に違いが出てきます。
    • 0

二本の配線をしたとしても、さほどの負荷はかからないので大丈夫だと思いますが、台を置くなりした方が良いのかもわかりませ。

それよりも、引っかけてそれ以上の負荷がかかった時に壁の接続端子が傷んでしまう可能性があります。そちらの対策の方が重要だと思います。
    • 0

全く問題ないです

• 0