一回も披露したことのない豆知識

僕の彼女は日本とアメリカ人です。
僕は、英語全然喋れないです。どうしたらいいですか?
英語全然喋れないで付き合っている人いますか?いたら教えてくださいね

A 回答 (5件)

これまで通りで良いと思います。

今まで質問者さんが積み重ねてきたことが実ったのだと思いますし。
    • 0

全然英語喋れないでもアメリカ人の彼女ができたんだから、問題ないよ。

外国語を話すのに一番の近道はその国の人と付き合うことだとよく言われるし、教えてもらえば大丈夫。
    • 0

英会話を勉強するんじゃなくて英会話ゲームを二人でやればまぁまぁ上達できますよ。

自分はそうでした。
気分は幼稚園児。「あれなに?」から始めて酸っぱいとか眠いとか急いでとか○○に行きたいとか、とりあえず知ってる単語を発して意思表示をしてみてください。
彼女がジェスチャークイズみたいな感じで「もしかして…レモン?」とかそんな感じで短い言葉を発するのでそれを聞きながら、この場合はこう言うのか、とか学校ではこう言うと習ったけど全然違うじゃねーか!とかやってるうちにお互いで話が通じるようになっていきます。
できるだけ彼女には会話で日本語を使わないようにしてもらうと効果的です。
ただ、めんどくさくなったり急いで伝えたいことがある場合は気にせず使ってOKとしましょう。
    • 0

翻訳機を買いましょう。

• 0

どうしたらいいかですが、彼女のために勉強したりすればよいだけでは?

彼女に教わるとか。
彼女が喋れるのかは知らんけど…。
    • 1