私は23歳で初恋から15年ほど経っていますが、未だに初恋の相手を思い出してしまいます。
その方は同い年で、当時は両思いでした。
最後に会ったのは2年半前の成人式。
ツーショットも撮って少しお話もできました。久しぶりに会えて嬉しかったです///
失恋したり、上手くいかないことがあった時は必ずと言っていいくらい初恋のその人を思い出します。
高校になってから学校が離れたので疎遠になってしまいました。
今でも思い出すって、重いですか?変ですよね…
その人と結婚して幸せになりたいな、だなんて到底無理なことを考えてしまう自分もいるくらいです。
同じような経験された方いますか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
それは恋愛より依存や執着になっていませんか?
貴女がそう思うでは無く、彼から別れを告げられているのに尊重や諦めず思うのは重いかと。
例えば貴女が振り別れた男性が貴女を15年思い続けるのはゾッとしませんか?
No.2
- 回答日時:
はて過去の回答者の話とは違うのですが、23歳となると、
これから出会う人を大切にの方がいい気がするのですが、
どうしても忘れられない人の場合は
写真見ながら思い出に浸るしかない気がします。
再会さされれば別ですが。
No.1
- 回答日時:
きっとあなたにとって、その人が運命の人なんだろうな、と感じました。
小学校、中学校、高校の中で、色んな男の子と出逢い、見て来た中で、
その初恋の子が、一番、心に残っている、好きだという事ですので・・。
出来るだけ早く行動に移された方が良いのではないかと思います。
彼もこれまでいろいろな女の子を出逢っていますから、気になっている
女性が彼の過去の中に居ても不思議はないと思います。
問題は、その中であなたがどの位のポジションに位置しているのか、です。
そこは私には全く分かりません。
誰かに先を越されてしまっては元も子もないですから、
お早目がいいのではないか、と思います。
30歳になって、とか35歳になってから・・とかになると、
お互いにハードルが高くなるばかりですし、難しくなってしまうでしょう。
子供の事や、結婚歴や恋愛歴、その他諸々・・。
時間が経つのは得策ではないと思います。
今が一番いい時。今、掴む時。ここを逃がすべきではない時。
勝負する時。そういう時が、人生には有る。
私は、あなたが今、その時を迎えている様に感じました。