A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
七味食ったら大麻反応でるそうなので、
まぁ最新技術だと違うのかもしれませんが。
大麻において大麻反応で調べるって昔ではナンセンスですし。
僕は女の子にプレゼント持って待ってたら警察に疑われた事があるんですが、もちろん何にもないので何もビビらないし興味もありませんでしたね。
プレゼントを怪しまれたので、照れてしまいました。
いやー恥ずかしいなー。テヘってなりましたね。その顔みてすごい残念な顔して去っていきましたね。
悪さをしていないのなら気にする必要はまるでないです。可能性はゼロ%なんだから警察が来ても雑談楽しめば良いですよ。
挙動不審だと怪しまれますよ。
No.3
- 回答日時:
家宅捜索をするために必要な令状を請求するために必要だからじゃないかな。
現在の大麻取締法でも所持は違法になっていて、持ち歩いておらず家に保管していても法律上は所持となる。
被疑者の尿から大麻使用の反応が出れば自宅に大麻を所持している可能性が考えられるわけで、それを理由として裁判所に令状請求ができる。
それでもし自宅などを捜索して大麻が見つかれば検挙できるでしょ。