重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

曲名も演奏者も思い出せない状態でピアノ曲を探しています。
どうしてももう一度聴きたく、ここ数年ずっと探しているのですが見つからない状態であるため、皆さんの力をお借りしたいです…

自分が探しているヒント
・ルドヴィコ・エイナウディの曲を聞いていた時におすすめでたまたま見つけたピアノ曲
・昔、「爽快なピアノ」「カッコいいピアノ」で検索した時に見つけた記憶があります
・外国人 男性
・その人が弾いてる曲で汽車の汽笛音から始まるクリスマスっぽい曲があったのが覚えがあります

以上です。

どなたか知っている人、分かる人がいらっしゃれば宜しくお願い致します。

A 回答 (3件)

追加です…

Ludovico Einaudi

Yiruma
    • 0

奏者を挙げてみました…

同じことを何度も繰り返すと見つかるかも…

David Lanz

George Winston

Jim Brickman

Yann Tiersen

Sebastian Knauer

Ólafur Arnalds
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

返答ありがとうございます!
全部調べましたが違いました…
せっかく教えて頂いたのに申し訳ないです。

ご意見ありがとうございました!

「ルドヴィコ・エイナウディ」で検索して局長を調べると

【旧来のクラシックにポップスやワールドミュージックなどの新要素を取り込んだ作風が特徴。】
 一言で言うと【イージーリスニング】のジャンルじゃないでしょうか。
と言うことで、イージーリスニングで検索して、あれこれ聞いて探してみたらどうでしょう

また、Wikiで「イージーリスニング」を調べると、代表的なアーティストが出てきます。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%BC …
このリストの中で、男性のピアニストは、
リチャード・クレイダーマン、フランク・ミルズ、ミシェル・ルグラン、セルジオ・メンデス、リストに無いけど、ピエール・ポルトさんなどが有名です。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

返信ありがとうございます!
さっそく、イージーリスニングで色んな曲を聴いて探してみましたが、出てきませんでした…

貴重な意見ありがとうございました!