電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏いない歴=年齢の喪女です。20代半ばになっても彼氏がいた事がありません。骨格からブスです。
恋愛したいな……とは思っても自分が異性に甘えている、デートをしているところを想像するとグロ&キモすぎてこのブスに甘えられるとか何の罰ゲームだよ……相手が可哀想と思ってしまいます。
同じような喪女でも優しい良い人と出会って結婚した、という人はいますか?
ブスの相手は同じようなブ男やモラハラクズ男しかいませんか?
オタクしていますが最近は小綺麗で美人なオタクな方ばかりですし婚活して結婚した!という方も趣味が楽しくて恋愛してなかっただけで元々選ばれるだけのコミュ力や顔面はあるんだな……という感じです。(私にはどちらも無いです)
骨格からブスなのでメイクしてもそう変わりませんでした。よくネットで見る「喪女」を揶揄したイラストまんまの女です。

質問者からの補足コメント

• コミュ力ってどうやったらつきますか?人付き合いが苦手で避けるうちに回避性パーソナリティ障害のようになり雑談がまるで出来ません

A 回答 (6件)

自分をそんなふうに思わないでください。

悲しいじゃないですか。世の中苦もありゃ楽もある。いろんな男がいます。彼氏が出来るよう応援してます
    • 0

一つ上の質問に、「彼女できたことない」男が居るがどうですか??

• 0

容姿は作り込めば化けるもの。

大体、自分の事をデブだブスだと言ってる人を実際見てみたら普通だったというケースが多い。
問題はコミュ障の方だと思います。
何とかなりませんかね、コミュ障は。
    • 0

コミュ力は経験でしょ。

男兄弟がいないから接し方が分からないなら社会に出て詰むしかない。そして相手に魅力をみつけてもらって開花するまるで英会話のようです。まずは駅前留学したらどうですか。たくさん話さないと話し方なんてわからないですよ噺家でもいいし。結局運とタイミングだから縁がない人は多いと思います縁はがっついてる人のが多くとるみたいですから。
    • 0

世の中の殆どの女の子は自分は可愛い、そこそこイケてると、口には出さなくても内心そう思っています。

そして可愛く見せる努力を惜しみません。
何にもしてないって言いつつ、少しづつみんな何かしら必ずやってます。

質問主様は骨格ブスと仰ってますが、先ずは美白を頑張ってみよう!

いや、ホントに、色の白さは七難隠すって言うけど、肌キレイで色白になるだけで今まで以上に8〜9割方キレイに見えるから。
本当ですよ。
明日から頑張ろう!
春にはもっと自信を持った質問主様に変身しているはず!

先ずは明日から必ず毎朝洗顔後日焼け止めクリームを塗ろう。
夜は毎晩必ず風呂で洗顔して、しっかり保湿して眠ろう。
これだけで春には変わっているはず。

洗顔は牛乳石鹸の赤箱、女の子にとても評判良いですよ。

後は好みの化粧水と、オイル又は乳液又はクリームです。

日焼け止め、先ずはこのあたりからいかがでしょうか。
実績もレビューもなかなか良いんです。
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%8 …
    • 0

ブサイクでコミュ力低ければなんのメリットも無いので番茶も出花を目指しましょう。

出会うのも運なんで似たような者同士なら簡単に引っ付くし離婚もしやすい。
    • 0