「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

40代以降も独身の人はネガティブなイメージ持たれることが多いみたいなのですが、そんなに変な人ばかりなのですか?
独身の人って、付き合いたいとか、結婚したいと思った人とただ単に出会わなかっただけじゃないんですか。確かに40代くらいになると既婚者の方が割合としては高くはなりますが。
人との出会いって本当に縁だと思うので、人生の中で結婚したい人と出会うことありませんでしたって普通のことだと思います。

独身にネガティブなイメージが持たれるなんて、ネットで色んな意見を見るようになって初めて知りました。それまではずっと独身であることがおかしなことなんて、全然考えたことなかったです。
私はまだ大学生なので、社会のことが分かり切れてない部分はあると思います。

A 回答 (8件)

結婚して家庭を持ってる人と結婚してない人とは会話が噛み合わないからですよ

結婚してる人は頭の中が50%は家の事、子供の事で手一杯、残りの50%は仕事の事、これで毎日生きてます
独身の人相手に家庭や嫁の事、子供の事は話しできないでしょ
だから情報を受ける独身の人は持ってる情報が偏ってくる

独身で40歳になると変な情報しか持ってないし独身50歳はもう人と話ができないくらい他人に合わせるのができない

だから周りから見たら変わり者としか見られないんです
私も兄弟は独身ですが兄弟だからギリ許容範囲ですね
    • 0

40代以降も独身の人はネガティブなイメージ持たれることが

多いみたいなのですが、そんなに変な人ばかりなのですか?
 ↑
ワタシが知る限りでは
変な人ばかりでした。

どこか薄気味悪いとか、クセが強いとか
無気味だとか、そんなのばかりでした。

独身の人って、付き合いたいとか、結婚したいと思った人とただ単に出会わなかっただけじゃないんですか。確かに40代くらいになると既婚者の方が割合としては高くはなりますが。
人との出会いって本当に縁だと思うので、人生の中で結婚したい人と出会うことありませんでしたって普通のことだと思います。
  ↑
普通のことでしょうが、結婚しない結果
変な人になってしまうのかもしれません。

結婚すると、責任感が出て来ますからね。
それが男を変える、ということがあるのです。

独身にネガティブなイメージが持たれるなんて、ネットで
色んな意見を見るようになって初めて知りました。
それまではずっと独身であることがおかしなことなんて、
全然考えたことなかったです。
  ↑
世間知らず。

私はまだ大学生なので、社会のことが分かり切れてない
部分はあると思います。
  ↑
ま、それはあるでしょうね。
    • 0

出会いを少なくさせた世界を怨みましょう。

そして運命を与えた人々を憎みましょう。
ただ、非婚なれば、自分の金は自分だけに投資できる。
まあ税は地獄と思う人もいるでしょうが。
    • 0

仕事の都合上、出会いがなく、40代以降に良縁に恵まれた人達を知っていて、とってもちゃんとしてます

結婚年齢は、出会いの時期の差ですね
    • 4

共生生活や子育て生活を経験していない人間です

それ以上でもそれ以下でもありません

共生生活を普通とすれはわ障害独身は変わり者となります

変わり者であって犯罪でもないし病気でもありません。

ネガティブなどと言いますが、今男性なんて、Twitterではクズ男とチー牛に二分されているそうでまともな人はゼロ扱いです笑

所詮、それは全て個人の感想に過ぎぬものなので、変に思われようと思われなかろうと気にしない事です

貴方は自分の好みも気にせず周りばかり気にしているように思います。当事者でもないのに、それは変わっている。。というか損な生き方だと思います

窮屈じゃありませんか?

僕は、例え世界のほぼ全員が反対しても家族が良しとするなら気にしません。

家族の幸せが第一です。

変わり者かもしれませんね僕みたいな人間は。
    • 2

まーそうですね。

なにより趣味のほうがずーーーーーっと楽しいのでこのまま独身で行こうと思います。偏見なんか一ミリも気にしてません
    • 0

64歳独身男性の立場で回答させていただきますと、そうした40代以上の独身に対するネガティヴなイメージは、偏見に過ぎません。

そうしたネット上の意見を、安易に信じてはいけません。
 あなたも言われていますが、まだ大学生で、社会のことが分からないため、そうしたネットの情報に流されやすい面があるかも知れませんが、
例えばバイト先で出逢われた40歳以上の独身男性の方は、そんなに性格の悪い方ばかりだったでしょうか。
 私が勤務していた職場でも、40代以上で、男女を問わず独身の方は割と多くおられましたが、みな良い方ばかりでした。
 まだ社会を知らないあなたに言いたいのは、とにかく偏見を持たない、ネットの情報は決して鵜呑みにせず、自分で考え、判断する能力を身に付けられる。そしてバイトなどで、少しづつでも良いですから社会との接点を増やして行かれることです。
    • 1

それを偏見や思い込みと言います。

結婚していても変な人はいますし、してなくて普通の人もいます。
    • 2