重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

よくわからなくなってしまいました。不倫相手から別れを告げられた男です。 毎回、毎月に近いくらい別れ話をされそのたびに暴言をうけてきてます。頭悪いの?ムカつくなどなどなのに私はまだ未練があります。 付き合って2年半になりますが今回は何時もと違い連絡が2週間ありません。 冷静に考えれば終わりが一番いいとわかってます。ひどい暴言や毎回の別れ話疲れてしまっているのになぜ依存してしまっているのか?相手からの来るはずもない連絡をまっているのか自分の気持がわからなくなって荒まいました。 アドバイスください 相手は30歳バツイチ子持ち双極性障害身長155体重70、私は既婚者40歳です

A 回答 (9件)

不倫って、どちらか片方が別れたいとか言ったらそこで終了なのです

まずはそこを理解していないと…。

貴方に未練があるのは、彼女との楽しかった会話、性行為した時の気持ちよさ等が忘れられないんじゃないかと思いますね
無意識の領域での癒されたとかの良い思い出なので、なかなか忘れにくいとは思いますが…

潮時だと思いますね
言い方悪いけど、貴方は既婚者、奥様にバレル前で良かったと思わないと。
相手の女性も精神疾患あって、気持ちが変わるかもしれませんが、
もう振り回されないほうが良いと思いますよ

不倫相手に求めるのは、双方が自立して精神的安定しているのがより良いと思いますから。

もしかしたらですが…
相手の女性は、貴方の気持ちが自分にのめり込むのがわかってしまって重くなったんじゃないですかね?
重くなりすぎて、早く離れてほしいから暴言吐いたんじゃないかと思って…。

それが理由だとしたら、追いかけちゃダメだと思いますよ
貴方のお子さん、家族のために…
今はお辛いと思うけど、前を向いてお子さんの笑顔を増やすための父親としての努力をしてみては?
    • 0

では、私は、貴方を知らないし、相手の方の雰囲気にも理解が及びません、この文面で、考察せざる負えない、通りすがりの者と、ご理解ください。

自分の妄想をぶっけて、その感想は違うとか言う意見とか、相手の方の真意に気が付かない場合があるので、私の意見(明言)を避けたのですが。

色んな意見が聞きたいのですね、双極性障害の方、当然そう記載してるので症状は理解してるものと思います、専門医が原因不明とされる症状に、私のような素人が意見を述べる事はありませんが、そこが聞きたいのですね。

バツイチの方、子供が居られる、既婚状態で不倫のをしている、このどこかの段階でなったものと想像します、おそらく早い段階、もしくは若い時期から、今挙げた全ての要因が症状の悪化だと想像もします、双極性なので、ポジティブの時は素晴らしいのでしょう、逆にネガティブの時は誰かに依存しないといけなくなるのだと、思います、それも重度に、身近に旦那さんがいる状態で、落ち込み始めると、今の環境では助からない心情で、身内以外に縋りたいのではないでしょうか。

不倫状態を解消すると、1つの悩みが消えるとし、解消したいが依存もしてるので、心に整合性が取れず、暴言を吐くのでは、貴方が苦しめていると。

これは、素人意見の妄想です、ほぼ無視してください、意見を聞かれたので、開示しました。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
ここまで時間を使ってくださり感謝です

申し訳ない、質問者は暴言を吐いてない。

別れたいは、相手の意識、表明ですね、一方的に連絡が来て、暴言を吐かれ、別れたい、と言われる、あなた未練が有る。

相手の方は情緒不安定になり、衝動的に連絡を入れているけど、心が不安定で、自分の行動に統合性が取れず、暴言を吐いているのでは、ないでしょうか。

相手の心境の察する所は有りますが、私が早とちりしてる所も有るのです、名言は控えます。

この状況はしばらく続くと思いますが、何せ、あちらの心のことなので。

本当に誤認申し訳ない。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
明言していただけますか?
私はきちんと人の話に耳を傾けて現実を認識しないといけないので

相手は普通の人ではありませんよね

そんな、精神に問題ある人を
不倫対象にした時点で以て
あなたは理性的な方ではないと思うし
姑息で胡散臭さいのでは
とまで感じてしまいそう。

未練どうたらは分からないでもないが
腐れ縁であり、単純お手軽に自分の肉欲を満たす
相手を失う喪失感でしかないでしょう。

ここは冷静な大人の理性を取り戻し
賢明な判断することが肝要でしょう。

相手から与えられた良い機会だと思いますよ。
    • 0

躁がいよいよ爆発して入院しちゃったんじゃないの。

それか鬱状態で寝込んでるのか。
どちらにしても長引きます。潮時ですね。
    • 0
この回答へのお礼

どちらでもないと思いますが連絡はきませんね

そうですね、相手の方は、別れる意識、態度を示しているのに、貴方が、了承しないことでしょうね。

依存の原因は人それぞれです、ここで、これ、とは言えませんが、貴方が客観的な判断、自己環境の理解ができてないのだと思います、真相的に拒否されているのを、それ自体貴方も気が付かないのではないでしょうか。

荒れる態度は相手に大きな負担をかけます、清算される時期だと思います。
    • 1
この回答へのお礼

私からは一切連絡はとってません
彼女からはよく暴言を受けましたが私は一切暴言をはいたこともないです

不倫相手から別れを切り出されるのはいいことだと思います。

不倫相手とずるずる別れられずに妻とトラブルになってしまうよりはよっぽどましです。

終わりが一番いいとわかってるのであれば別れましょう。
本気でアドバイスするなら「未練など持たずに別れろ」一択です。
    • 1
この回答へのお礼

未練があるのをどうにかしたいです

>アドバイスください

40にして惑わず、という至言がありますよね
釣りでなければあなたブレまくりではないですか。

>アドバイスください
なるようにしかならないことはならない
というだけのことです

それにしてもあなたは
伴侶に対して実に不誠実ですよね
2年半にわたって数多くの嘘をつきまくって
逢引した事実は一生涯消えない

とにかく歳に不足はないのだからそんなことは
自問自答して自己解決して下さい

バレで修羅場になる前に
自分の尻は自分で拭くしかないよ
    • 0