【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

不倫中の独身女です。不倫についての批判は遠慮してもらえると助かるのですが

今既婚者の方と付き合っていて(正確には付き合ってるという認識ではないですが)平日は基本的に夜の0時頃まで一緒に過ごして自宅に帰っていきます。
土日はどちらか1日過ごしています。出張のときは私の仕事が休みの時はたまについて行ったり、旅行に行ったりという感じです。
この1年くらいずっとこんな生活です。

よく不倫をしている人が相手の奥さんに申し訳ないと思いつつ続けてるなんて聞きますが、私はぜんぜん悪いと思えません。
そもそも相手の奥さん、写真でしか知らない人だし、他人がどう思うかとか全然気になりません…
もし仮にバレても慰謝料は全部彼に払ってもらえるので心配してません。
自分たちさえ良ければいいって、いいことではないとは分かるんですが、どうしても悪いと思えないのです。
私は育ちも悪くないと思うし、頭も悪くないと思うんですが、どうしてだと思いますか?

A 回答 (37件中1~10件)

所詮は他人だし、悪いと思ってたら元々不倫関係にならないので、悪いと思わなくても何もおかしい事ではないのでは?

• 1

(色んな意味での)想像力が無いだけですよね

人は順風満帆の時は良い人ぶれますが、「追い詰められた」と感じる時ほど本性が出ます
その男性は今現在バレてなく追い詰められてないから「慰謝料くらいオレが払うよ」と仰ってるかもしれませんが、イザその時が来たら手のひらを返しますよ
成金ほど自分以外の人にお金を使うのイヤがりますからね

>不倫についての批判は遠慮してもらえると助かるのですが
その時が来た時に情けなくココに「どうしたらいいですか?」など抜けた質問しなきゃご自由に・・・です
誰かに認めてもらえる恋愛では無いという認識で行動すべきです
それが自己責任です

五十路のおっちゃんです
    • 0

不倫して、お相手と気持ちの良いセックスをして、舞い上がってる時は、貴女のように思いこんじゃいますよね。

私もそうでした。
でも、結局、私のものにはなってくれませんでした。
別れる時がとってもつらいし、慰謝料を払う、払わないに関係なく、
発覚した時の修羅場がとても辛いし、はやくやめた方がいいと思います。
経験者だからこそのアドバイスです……
    • 0

それにしても

大反響ですね。
    • 0

逆に人妻が独身男に求めた場合有。

男は断ったが、女は結構しつこかった。

でも一時の幸せ気分だったかな。
    • 0

まだ1年しか経っていないからだと思います。

年月が浅いからではないでしょうか。
    • 0

あとで自分が誰かに同じレベルのことをされて許せるならいいんじゃないですか。

そんなは地球上に人いないから言われてるんだと思いますけど。
    • 0

総合的な人生設計をしていないから。

• 1

お前は、悪女、なんだよ!批判入らない!それこそ悪女だな。

警察沙汰に裁判沙汰になる可能性があるんです。世の中を甘く見るな!
    • 2

恋愛で舞い上がってるので倫理観が欠如するんですよ。

それが不倫状態ですからね。
    • 2
1  2  3  4 次の回答→