重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

そもそも、例えば大人の皆さんは軒並み無能なので、
独身主義者や非婚主義者が結婚して子供を産むように誘導できてないですよね
また、人手不足だとほざいてる業界ほど、働き甲斐を与えることができてなかったり、或いはハラスメントをしっかり防止できていなかったりして労働環境の改善が手薄なせいで働く意味を失い、
なので一定の貯金ができたり、或いは資産運用に上手くいった人はFIREを意識する
確かに、メス共としても、興味の無い異性から食事に誘われたりデートに誘われたところで迷惑千万でしょうけど、でもイケメンから誘われたら股を開くでしょう
若さと女性器しか価値がないのにババアになってから焦って相手を探そうとする
組織に属する以上は利益を追求しなければなりませんが、だからと言ってノルマを単に達成しただけでは大した給料も渡さないくせして未達の社員を詰めるのは意味があるのかわかりません
それに人手不足って言いながら実態は奴隷が欲しいだけでしょうし
要するに大人たちがほんのちょっとでも賢く、或いは理想としては有能になれば少子高齢化も人手不足も一気に解決するのに、
どうして自分たちの無能さを棚に上げて日本崩壊の原因を反省しないのでしょうか?
ちなみに私はそんな無能たちに忖度する気も、またそんなカス共の為に働く気も無いので、そう遠くない将来に奴隷として働かないといけない皆さんを嘲笑できるようにヒキニートになる予定です
ニートは最強です

A 回答 (7件)

そうだよね・・・

ゆとり教育なんて何でやっちゃったんだろ。
少ない子供をきっちり仕上げるべきだったのに。
今から始めても、最速で30年後かな。
    • 0

で、ご質問はなんでしょう。

ここは粕みたいな主張をいう場所ではありません。
    • 0

>そういう社畜で奴隷の大人たちに罵詈雑言浴びせる方が楽しいんです

そんな楽しみしかないとは!
惨めで憐れな自分に気づきましょう。
    • 0

ニートという日本語を理解してないですね。

働く必要があり、かつ働く能力があるのに働かないのがニートです。
金があって働く必要がないから働かないのは単なる無職者、ニートではありません。

配当金で暮らしてた戦前の金持ちや働くことを禁じられていたヨーロッパ貴族はニートとは言いません。

働かなくても食える結構な御身分なら、こんなネットの片隅でウダウダ言ってるのはなぜ?
年寄りや女性をディスるなんて哀れなことしてないで、働かなくていい楽しい人生を謳歌すればいいでしょ。
ネットなんか見る暇ないほど楽しいこといっぱいあるでしよ?

せっかく人も羨むファイアしたのに、こんなグチグチ投稿サイトにしがみつくなんて意味不明!
    • 1
この回答へのお礼

無能共に対する皮肉、嫌味としてニートと言っています
少子化が国難と言ってる割に大人たちはやっぱり無能なので何の対策もしてないからです
働きたくない、お金が欲しいとか言いながらFIREを目指せない雑魚をdissってるだけです
いえ、なので、そういう社畜で奴隷の大人たちに罵詈雑言浴びせる方が楽しいんです

別に日本列島は日本人のためだけにあるものではなく

地球の皆さんのためにあるものなので
元気がなくなった民族は徐々にはけて新しい民族を注入しましょう
いや〜、民族だと言語が混乱するか〜
とりあえずアジア近隣の近しい容姿、同じ黄色人で
こうのとりのゆりかごをしましょう
異種の血の取り入れ
赤ちゃんから育てれば言語相違によるいさかい、犯罪等は起きませんね
    • 0

どれだけ日本の「円の価値」が落ちているのでしょうね?

日本とアメリカとの時給差を解消するには

1ドル=32円高にするか?

1ドル=100円まで円高にし

日本の時給を約3,185円まで引き上げる必要がありますね?

どれだけ日本の「円の価値」が落ちているのでしょうね?
    • 1

人手不足少子化の原因は、親世代がニートの子供を養える経済力があるからです。

親世代が成人した子供まで養う金がなく、ない自分の老後がやっとこさのカツカツ生活だったら、働かない子供などとっとと出てけ!と追い出します。
親世代が有能で十分な稼ぎがあるからニートが増えて人手不足少子化なのです。

親依存、税金依存のニート志望なら、親世代が有能で、無能な自分を養えることに心の底から感謝してください。

それと、無能でニートにしかなれない男性を女性が忌避するのは、動物の本能として正しい。
劣悪遺伝子を引き継がないためです。
女性を逆恨みしてはいけません。

己の無能を悲しみ、分を弁え、身を慎んで生きてください。
    • 1
この回答へのお礼

日本語読める?
配当金や分配金だけで生活するからむしろ税金を払ってやってるくらいなんだけど
メス共も当然に無能だらけだから少子化が進んで当然
逆恨みする気も無いです
ニートにしかなれないのではありません
親からの遺産は期待できませんし、実家もむしろ細い
(自称)資産運用ができる非無能だからFIREしてニートになるんです
親の脛を齧るわけでもなく、ナマポにもなりませんが、日本人の為に働く意味がわかりません
日本人が減って素晴らしい、マンセー! って申し上げたいだけです