それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください

Amazonって何買ってもAmazonの箱や袋に入って、
他人からは何買ったか分からない状態で来ますか?

A 回答 (4件)

そこそこ大きな商品になると、商品の化粧ケースに宛名ラベルが貼り付けてとどきます。

ですから、化粧ケースをみれば、どの何を購入したか誰でも一目で分かる・・・

箱に入っているなら、商品名が記載されていないこともあれば、ある程度の大まかな商品名が記載されていることもあるが・・・
    • 0

そうとも限らない。

つい先日、出品元/出荷元Amazonで、Hikokiの電動工具を買ったけど、元箱にシールを貼った状態で配送された。
家電製品など、ある程度の大きさでしっかりした梱包の商品だったら、元箱にシール=中身モロバレだったりすることも普通にあるんだな と。
    • 0

Amazonが発送する商品は必ず中が見えないように梱包されます。

Amazon以外の場合は、中が見えてしまうような梱包をされる可能性はあります。例えば、透明な袋など。可能性は0に近いと思います。
なお、中が見える梱包で商品が届いた経験はありません。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね。
誰にも見られたくないので置き配にしても何故かインターホン押して配達されたりして困ります。
別に卑猥な物ではないんですけどね。

Amazonの倉庫から出荷されるのではなく、出品者から直接送ってくるものだとAmazonの箱じゃない梱包で来るものもあります。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

そういえば確かに今日来た物はAmazonのロゴ入ってませんでした。
何を買っても何かしら袋に入れて届く物ですか?
実家暮らしなので、何を買ったか知られたくなくて…
またこんな物買って!とか無駄遣いとか言われるんでね(^^;;

箱入り商品を買った場合、
例えば飲み物を箱買いした場合とかでも何買ったか分からないように来ますか?