重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Bluetoothイヤホンに相性というのはあるのでしょうか?

約1週間程度で片耳が繋がらなくなります。しかも購入した店ですでに3回交換してもらっています。

JVCケンウッドのVictorイヤホンです

A 回答 (3件)

>Bluetoothイヤホンに相性というのはあるのでしょうか?

相性なら、携帯電話本体との接続の相性となる

TWSなら、接触不良での充電不足。あるいは、何らかでの電波が届かなくなっているから・・・ 左から右に接続していますから。

ワイヤレスイヤホンとかワイヤードなら、断線しかありませんからね・・・
この場合は、故障しかありません。
    • 0

接続している端末(スマホ)との位置関係だと思います。

その端末との間に何もない状態(スマホをバッグなどに入れない)で使用し続けた場合、どのようになるのか試してみてください。もしそれで途切れることが無ければ、常にそのような状態で使用することをお勧めします。
    • 0

購入した店で接続機器を持参して確認されたのでしょうか?JVCケンウッドがだめなら他のBluetoothイヤホンを付けて確認も必要ですね。

• 0