電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イヤホンでイカナル型とインナー型とオープン型のメリットとデメリットを教えて下さい。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

私の感じるメリット

カナル型
いい音質で音楽に没頭できる。
自分に合ったイヤーチップに出会うと、さらにグレードアップできる。

インナーイヤー型
私は特にメリットが感じられません。

オープンイヤー型
最近は音質のいいものが出てきている。
周囲の音が聞けることで、来客や声をかけられたときに気付ける。
    • 0

私の感じるデメリット

カナル型
イヤーチップが合わないと、音質が悪い。耳の穴が痛い。

インナーイヤー型
密着が悪いので音質が良くない、装着感が悪い、音漏れする。

オープンイヤー型
音質はそこそこ、音漏れがひどい、周囲の音が聞こえすぎる。
    • 0
この回答へのお礼

メリットも教えて下さい。

カナル型

耳に密着させることで、外部の音を遮断することになる
周囲の雑音とかを気にしないで、音楽に没頭することが出来る
音漏れも少ない
密着していますから、好みが分かれる
密着しているために、ウォーキングやランニングとかの動きでの振動音が聞こえる

インナー型
耳にひっかけて利用するために、耳を完全に塞がない
周囲の音をある程度入ってしまうことがある。
耳に圧迫感がないために、長時間とかも比較的疲れにくい

オープンイヤー型
耳をふさがないために、外部の音を取り込むもの
耳をふさがないために、イヤーピースとかでの耳のむれなどがない
耳を塞がないために、音が周囲に漏れることがある
風切り音は聞こえにくい
    • 1

カナル型イヤホンの特徴

カナル型イヤホンは、シリコンやフォームのイヤーチップを使用し、耳道に密着させることで、外部の音を遮断する構造になっています。このため、周囲の雑音を気にせずに音楽を楽しめます。

カナル型イヤホンのメリット
カナル型イヤホンのメリットは、遮音性が優れているところです。外部の音をしっかりと遮断するため、低音から高音までクリアな音質を提供します。また、音漏れが少なく、周囲に迷惑をかける心配も少ないです。

インナーイヤー型イヤホンの特徴
インナーイヤー型イヤホンは、耳の入口に引っ掛けて装着するため、、耳を完全に塞がないデザインが特徴です。そのため、周囲の音をある程度取り入れながら使用することができます。

インナーイヤー型イヤホンのメリット
インナーイヤー型イヤホンのメリットは、耳に圧迫感を感じにくいことです。長時間使用しても疲れにくく、外部の音を取り入れながら音楽を楽しめるため、安全性も高いです。

オープンイヤー型イヤホンの特徴
オープンイヤー型イヤホンとは、名前の通り耳を塞がないタイプの新しいイヤホンです。 物理的に耳の中にイヤホンを入れない製品デザインのため、耳の中の蒸れやイヤーチップの圧迫による物理的な耳への負担を軽減できるだけでなく、装着したまま会話や家事、運動をする時も、ながら聴きを楽しむことができます。

オープンイヤー型イヤホンのメリット
オープンイヤー型イヤホンの最大のメリットは、周囲の音を聞きながら使用できることです。これにより、歩行中や自転車乗車時など安全性を確保したい場面でも利用可能です。また、耳を塞がないため、耳が疲れにくく長時間快適に使える点も魅力です。
    • 1
この回答へのお礼

デメリットも教えて下さい。