【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください

Anker Soundcore P40iを買いました。イヤホンケースの中が金属系の臭さがあるんですけどこのまま使って大丈夫なのでしょうか。焦臭さではないと思うのですが

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

金属系の臭さってのがよくわからない。

金属は基本無臭なので。
アルコールで拭いて、改善しないのでしたら捨てるか返品で。
Ankerは中国企業ですが、それほど粗悪なものはないように思います。
サクラチェックでも合格してます。私もLife P3持ってますが
問題なく使えてますし悪臭もしません。
Huawei、Xiaomi、Ankerなど大企業はサクラはほとんどいません。
世の中、中華製ばかりで、今更かなって思いますけどね。
    • 1
この回答へのお礼

鉄っぽい臭いがします。
レビュー見た感じ他に同様のことを言ってる方見ないので、ハズレを引いたみたいです…

再回答します。

ネット上のレビューは信用できません。メーカーや個人の代行等から依頼を受けレビューを書いてるパターンがあります。
まず、ショップで試聴して、通販で安く買って下さい。臭いが気になるなら、しばらく風等に当ててください。それから、拭くならエタノールが良いです。水やお湯はNGです。
    • 1
この回答へのお礼

何千とあったので信憑性あるかなと思って見てしまってました。田舎なので品揃えが悪くて通販で買いがちなんです…。
ありがとうございます。ご助言通り試してみます。

それ中国のですね…

とりあえず綺麗に拭いて使うしかないでしょう
TemuとかAmazonで問題になっていますが基準値を100倍くらい超える発がん性物質とか平気で使いますからね…
    • 1
この回答へのお礼

そうなのですね。レビューの高さや直近の購入数で選んでしまったので。次はオーディオテクニカにします

大丈夫でしょうか?大丈夫じゃない、と言ったらどうする?日本人や欧米人のいない中国人だけの、生産工場なんて臭いや清潔感に関しては無頓着だからね!買ってしまった物はしょうがない、装着して耳が痒くならなければ、大丈夫だよ。

• 1
この回答へのお礼

焦げ臭いとリコール対象だったりするので、金属臭いのは大丈夫なのかなと思いまして。安全面で問題無いなら使い続けますが、そうでないなら捨てるだけです

中国メーカーの中国製造なので。

。。
    • 2