重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

95年式ぐらいのK1100のエンジンがかからなくなりました。セルは回りますが、プラグを見ると火が飛んでいないようななのでコイルとか点火系が故障したようです。販売店に相談しましたが古いエンジンなので扱えるモノがいないと断られました。
当方福岡市ですのでJAFで運べる距離がありがたいので県内で探しております。
よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• K1100エンジン車載状態の写真を追加します。
    修理でコイル交換する時はこの状態で可能でしょうか?
    それともエンジン降ろす必要あるのでしょうか?
    販売店からは専門店じゃないと無理と言われたのですが、降ろすのかなとわかりませんのでよろしくお願いします。

「バイク BMW K1100のエンジン(点」の補足画像1

A 回答 (1件)

キルスイッチの接触不良大丈夫ですか?

当方イタ車ですがトイレ休憩後始動不能(セルは回る)になり「そういえばキルスイッチ何年も触ってなかったな」と数回オンオフ繰り返したら何事も無かったように始動できました
その後2年超えてますが問題ないです

九州在住ではないのでショップについてはすみません
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
キルスイッチ切ってるとセル回らない古い車しか知らないので確かめましたらこの時代のは回るんですね。びっくり
スイッチを切るとメーター警告灯の水温系やリアブレーキ警告に燃料計が動くので多分通電はしてるようなので生きてるとは思います。相変わらずエンジンかかりませんが・・・・期待したんですがw
ありがとうございました