父が嫌いすぎてどうすればいいか分かりません。以前父からお前(私の夫)は家族じゃない、お前たちは俺たちに感謝してないなどとも言われました。発端は義母を旅行に連れていった事のようです。自分たちは連れていってもらっていないのにということだと思いますが、父たちは2人で毎月毎月旅行に行っているので連れて行きませんでした。私たちは結婚したら家を建てて一緒に住めと言われ、言われるがまま両親が気に入ったホームメーカーで家を建て、同居もしています。ローン、水道光熱費、日用品、食材費は私たちが払っています。父曰く、なぜ私の夫が家族じゃないと言うのかというと一緒にいる時間も少ない、旅行にも連れていかないから俺たちに感謝もしてない、ご飯、おせちに金もかけてない。感謝も出来ないやつは家族じゃないといれました。また、家を建てた時外に倉庫を買いましたが両親が勝手に選んで買っていました。私たちは頼んでいませんが、それも気にくわない様で俺たちが全部金を出したと言われました。そのかかった金を全て返せと言われて少しずつですが返しています。
私たちも共働きで子供は保育園に預けて仕事をしています。両親も働いていますが、父は毎回忙しいと言っているため休みの日に出かけるのも申し訳ないと思い行けるときに食事に月一回毎月連れて行くようにしています。年に何回かは旅行にも連れて行こうと9月に旅行にはいききましたが、4月辺りに父からその話を言われてすぐ旅行に連れていくと思ったとも言われました。その時点で分かってないんだと思ったよと。そして今回、カレンダーに夫の勤務が書き込んでいない事を言われました。勤務が分からなくても迷惑がかからないと思っているのか、勤務が書いてないってことは感謝してないってことだと…どうやって俺達に信用されようと思っているのか、食事を準備するのに分からない、俺(父)が仕事を切り上げて祖母の家に行こうとしても勤務が分からないから行けない、(私たちは私たちで娘を連れていけるときは顔を見せに行っています。)ろくに行かないのは自分たちなのに(祖母の娘は母です)
ごちゃごちゃで申し訳ないですが、どうすればいいか分からなくなってきます。私たちが悪いんですか?どうすればいいでしょうか。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
金の要求はきっぱり断りましょう。
続くなら縁切りです。押しかけてきたら110番通報です。
すっきりします。
自分たちがそうしてきたんだから、お前たちもしろということのようですが、押し付けですよね。感謝感謝とうるさくて…逆に私たちに感謝しているのか聞きたいくらいです。自分たちのことばかり言っていて。縁切りですよね。ありがとうございます。