A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
相手に対する褒め方が判らないので、感じたことをそのまま言っただけのようにおもいます。
特に意味はないように思います。
表現の仕方に幅がないので、感じたことをそのままいったのでは。
No.4
- 回答日時:
確かに、細い褒め言葉系ですが、モデル、ダンスグループ、お水系、女の子同士の場合に使う褒め言葉で、日常、職場、クラス、などでは、その集まりの中で、その人を指す特徴的なものに使う言葉です、その集まりで「背が高い」とか「細い」は、それが際立った人に使われます。
この場合、他の人と際立った特徴として言われたものと思われます。
No.1
- 回答日時:
これは異性から言われたという事でしょうか
いろいろなケースがあるので
その人との関係性が知りたいところです。
じぶんなら女性の褒め言葉として
細いねはどう捉えられるか怖いので
さけたいですね。
ただ、悪意はないと思います。褒め方の
バリエーションが乏しいのかと。
関係性にもよりますが