重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

旦那が不倫しています
今週末会うことが盗み見たLINEで分かりました
旦那は電車通勤で女も車はなくてレンタカーを借りるか?という話をしていました
自分でホテルまたは女宅の出入り写真を撮りに行こうと思っていたのですが場所が確定しておらずもしかしたらその日決めるかもしれないです
女宅は分かっているのでおさえるのは容易ですがホテルとなると難しいです
旦那のカバンにGPSを仕込むかボイスレコーダーを仕込むか考えています
どちらも見つかるリスクがあります

質問ですが
これ以外の方法で不貞の証拠をおさえる手段があるか?ということとボイスレコーダーがあれば写真は不用か?ということです
LINEのやりとりで十分すぎるほど証拠はありますが言い逃れされる可能性もあるので写真が撮れるなら写真があったほうがいいと思っています

経験ある方いらっしゃったらお話聞かせてください

A 回答 (3件)

>目的は慰謝料請求です

離婚せず慰謝料ですか
請求先が旦那なのか相手なのかにもよりますけどね
へたすると旦那の収入から相手の女、相手の女から慰謝料になると本末転倒ですけどね。
https://kanazawa.vbest.jp/columns/divorce/g_comp …
参考までに

ま、やりとりを盗み見したあなたの取るべき行動は
『○○の妻です。今後会うことをやめてください』と伝えるのが正当。

夫婦破綻が見て取れるので、取れる慰謝料も期待できないと思いますよ
    • 0

>AirTagは旦那に通知いっ

なるほど、旦那さんはiPhoneを使ってるという事が判りました。
ヘタに小細工せず追跡は普通に『探す』でよろしいかと。

家族であれば位置情報を共有する事に問題あるはずがありません。
しかしそれさえも拒否される関係性なら夫婦関係は破綻しているのでは。

何がしたいのか目的が分かりませんが
仮に、レンタカーであれば移動履歴やドラレコの提出を求める事が可能かもです。
もしかしたらリアルタイムで見せてくれるかも。

つっても、証拠押さえて訴訟から慰謝料目的なのか、離婚さえ出来ればいいのか、それとも夫婦関係改善を目指したいのか
目的によっては盗み見たスクショでじゅうぶんでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

目的は慰謝料請求です
スクショでじゅうぶんですか?

移動中でも近隣にiPhoneがあればAirTagで追跡できますけど

音声の録音も長時間は厳しいですし
GPSにしろ音声にしろ『不貞の証拠』は厳しいです。
写真は必須ですね。

ま、証拠押さえて訴訟から慰謝料目的なのか、離婚さえ出来ればいいのか、それとも夫婦関係改善を目指したいのか
目的によるところかと。
    • 0
この回答へのお礼

AirTagは旦那に通知いっちゃうんだよーん